您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:淬炼政治忠诚 保持干净底色 强化担当作为

2024-05-13 23:50 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉主持娄底市委理论学习中心组2024年第次集体学习暨党纪学习教育第二次集体学习

淬炼政治忠诚 保持干净底色 强化担当作为

曾超群蒋天海戴德清梁立坚等参加

微信图片_20240513224848

△5月13日,娄底市委理论学习中心组开展2024年第六次集体学习暨党纪学习教育第二次集体学习。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)5月13日,娄底市委理论学习中心组开展2024年第六次集体学习暨党纪学习教育第二次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,进一步深研细读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市委书记邹文辉主持并作总结讲话,强调要在党纪学习教育中淬炼政治忠诚、保持干净底色、强化担当作为,为营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境提供有力支撑。市委副书记、市长曾超群参加。

蒋天海、戴德清、梁立坚、麻新法、谢君毅、唐浩然、谢学龙、蔡新亚、莫小佳等参加学习或作交流发言。

邹文辉指出,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要紧扣《条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,把握核心要义、深学细照笃行,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要把党纪学习教育与开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,与推动娄底高质量发展结合起来,以党纪“加压”责任意识,积极履职尽责、矢志奋勇争先。

邹文辉强调,要在党纪学习教育中淬炼政治忠诚,坚定政治信仰,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”;强化政治意识,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力;严明政治纪律,确保党中央决策部署落地见效。要在党纪学习教育中保持干净底色,畏法纪而遵规守纪,尚名节而循规蹈矩,明事理而尊崇规矩,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。要在党纪学习教育中强化担当作为,善于谋事,谋得早、谋得准、谋得细;勇于担事,从党的光荣传统和优良作风中汲取敢于、善于斗争的力量,在担事任事、攻坚克难中推动各项工作迈上新台阶;勤于干事,抢抓发展的大好窗口期,大胆“闯创干”,矢志争一流,推动娄底加速实现赶超跨越。

责任编辑:刘辉煌