您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:以更强担当更大力度更实举措推进娄底低空经济高质量发展

2024-05-08 19:37 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群在娄底桥头河机场调研时强调

以更强担当更大力度更实举措推进娄底低空经济高质量发展

3

△5月8日,娄底市委副书记、市长曾超群赴涟源调研娄底桥头河机场高质量发展情况。

1

△曾超群首先实地察看展厅、运营飞机和机场跑道、塔台,详细了解通航服务保障和机场飞行体验、驾照培训等运营情况。

B19I7414

△随后召开座谈会,听取相关单位汇报。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)5月8日,娄底市委副书记、市长曾超群赴涟源调研娄底桥头河机场高质量发展情况。他强调,要趁热打铁,安全为先,以更强担当、更大力度、更实举措推进娄底低空经济高质量发展。

市委常委、副市长蔡新亚,市政府秘书长曾志彦参加。

在娄底桥头河机场,曾超群首先实地察看展厅、运营飞机和机场跑道、塔台,详细了解通航服务保障和机场飞行体验、驾照培训等运营情况。随后召开座谈会,听取相关单位汇报。

曾超群指出,娄底桥头河机场建成即运营,实现了湖南最好、中部领先的目标。下阶段要趁热打铁,进一步开拓思维,以更强担当、更大力度、更实举措加强全域低空开放示范机场、社会公益服务枢纽机场、航空培训拓展骨干机场、通航业态创新重点机场、短途运输网络节点机场和智能航空试飞基地机场“六个机场”建设;要安全为先,把确保绝对安全放在最高位置,以最高标准、最严要求、最实举措抓建设、保运营。

曾超群强调,低空经济是重要的战略性新兴产业,娄底具有空域、区域、基础、政策、后发等五大优势,要抢抓低空经济重大发展机遇,拓宽想象空间,带动形成覆盖农业、商业和旅游业的产业集群,实现通用航空与旅游业深入融合发展。要围绕快速启动平行滑行道、夜航灯光以及周边道路等基础设施配套建设,坚持发散思维、长远规划、深入研究,努力引进社会资本,强化培训业务,加强公益服务,切实下好娄底通用航空“一盘棋”。要高度重视文旅产业业务拓展,按照“点上突破、以点带面”的方式,联合旅游公司,因地制宜开辟精品线路。全市各级各相关部门要加强联动,学习、研究、熟悉、支持、推荐低空经济,着力培育壮大低空经济,让低空经济成为助推娄底经济高质量发展的新引擎。

针对航空研学示范基地建设问题,曾超群强调,要有大局意识、开放意识,摈弃固步自封的旧观念,按照“专业事情专业办,专业领域不垄断,积极开辟新赛道”的要求,善于借助专业力量,共同推进机场高质量发展。同时,要加强监管,促进企业良性竞争,激发市场活力。

责任编辑:刘辉煌