您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:全面提升生态环境治理水平 守护好蓝天碧水净土

2024-04-30 22:11 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群在生态环境部调研发现问题整改推进调度会上强调

全面提升生态环境治理水平 守护好蓝天碧水净土

33

△4月30日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开生态环境部调研发现问题整改推进调度会暨市政府与涟钢第7次政企联席会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)4月30日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开生态环境部调研发现问题整改推进调度会暨市政府与涟钢第7次政企联席会议。他强调,要加强组织领导,全面梳理、未督先改,进一步提升生态环境治理水平,守护好娄底的蓝天、碧水、净土。

市委常委、副市长蔡新亚,副市长向乾勇,华菱涟钢副总经理邓必荣及市政府秘书长曾志彦参加。

会上,市生态环境局负责人汇报问题整改情况,娄星区冷水江市涟源市政府主要负责人作工作汇报,相关企业作发言。

曾超群强调,要统一思想认识,以迎接中央生态环境保护督察为契机,以生态环境部调研发现的问题为重点,加强组织领导,全面梳理、未督先改,进一步提升生态环境治理水平,守护好娄底的蓝天、碧水、净土。要强化“两个突出”,即突出抓好问题整改、突出抓好空气质量提升,聚焦习近平总书记批示湖南突出环境问题、中央生态环境保护督察、生态环境部调研、国家长江经济带生态环境警示片、华南督察局近期暗访、省环保督察等所涉及的问题,全面组织一次“回头看”,深化问题整改,防止问题反弹,以工作上的主动避免结果上的被动。各企业要进一步提升管理水平,坚决杜绝环保数据造假问题,守牢工作底线。要时刻关注舆情,对新发现的问题及时组织人员现场核查,并动态处置,确保污染消除、生态修复、群众满意。

责任编辑:刘辉煌