您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群主持召开娄底市安全生产暨防汛工作视频会议

2024-05-02 23:59 娄底新闻网 梁浴涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

曾超群主持召开娄底市安全生产暨防汛工作视频会议

集中精力做好“五一”假期安全防范

1

△5月2日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开全市安全生产暨防汛工作视频会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 梁浴涛)继4月30日全市“五一”假期安全防范会议后,5月2日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开全市安全生产暨防汛工作视频会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,深刻吸取教训,切实做好工作,确保人民群众生命财产安全。

市委常委、常务副市长谢学龙,副市长伍鹄,市政府秘书长曾志彦参加。

会议学习习近平总书记关于广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害重要指示精神和李强总理批示精神,传达省、市领导批示精神,研判娄底近期天气形势和发展趋势,部署当前安全生产和防汛工作。

今年以来,天气条件特殊,成灾性强。4月2日进入雨季以来,全市平均降雨量较历年同期偏多30.4%,资水流域降雨量偏多21.3%,入汛迅猛,土壤含水饱和度远超往年。5月3日至4日白天有一次暴雨过程,并伴有雷暴大风、短时强降水和局地小冰雹等强对流天气。

曾超群强调,要高度重视5月3日至5日面临的强降雨过程,绝对不能以缓慢的工作节奏来应对迅猛的入汛形势。要立即开展公路安全隐患排查整治,对风险路段,该排查的排查、该警示的警示、该封闭的封闭。要集中精力做好“五一”期间安全生产和防汛工作,突出矿山、交通、文旅、地质灾害、城市内涝、山塘水库安全,突出重点区域、重点流域安全,逐乡镇做好分析,点对点进行调度,做好预案、人员、物资、培训、演练准备。要加强工作力量,根据具体情况,在原有“五一”值班值守的基础上,重点区域、重点时段要增强力量,确保指挥体系完善、应急体系完善、信息体系完善。要严肃工作纪律,严格落实“三个一律”“五个到位”工作要求,切实守护好人民群众的获得感、幸福感、安全感

责任编辑:梁雄军