您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群专题督导生态环境部调研反馈问题整改工作

2024-05-06 20:19 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

曾超群专题督导生态环境部调研反馈问题整改工作

坚决扛起政治责任 高标准高质量抓好问题整改

1

△5月6日,娄底市委副书记、市长曾超群带队到冷水江市专题督导生态环境部调研反馈问题整改工作。

2

△曾超群利用气体泄露红外热像仪、紫外烟气分析仪、无人机等环保专业执法装备察看整改成效。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)5月6日,娄底市委副书记、市长曾超群带队到冷水江市专题督导生态环境部调研反馈问题整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起政治责任,高标准高质量抓好整改落实工作,统筹推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护。

副市长向乾勇、市政协副主席陈惠明,市政府秘书长曾志彦参加。

一到冷水江钢铁有限责任公司,曾超群就直奔全烟气脱硫脱硝超低排放改造项目现场察看改造进度,并利用气体泄露红外热像仪、紫外烟气分析仪、无人机等环保专业执法装备察看整改成效。据悉,目前设备改造正在稳步推进,虽未到期,但检测结果明显好转。

曾超群指出,要提高思想认识,站在深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识到中央环保督察是推动落实习近平生态文明思想的硬招实招,是对娄底市生态环境保护工作的“全面体检”和“把脉问诊”,也是倒逼娄底市工业企业转型发展的重大机遇。要以中央生态环保督察整改为契机,突出重点、依序推开、举一反三,对近年来发现的同类问题全面开展“回头看”,做到责任不落实不放过、整改不到位不放过。要加强日常管理,强化日常巡查和污染排放监督性监测,严格管控无组织排放,坚决杜绝无证排污、超标排污。要以问题为导向,对照问题清单,明确整改措施,压紧整改责任,高标准、严要求落实到位。在督察过程中,各级各单位要积极主动配合,不得干扰影响督察组工作。要坦诚面对问题,不回避、不推诿,保持实事求是的态度、真抓实干的作风,严防环保数据造假。要抢抓新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新重大机遇,积极为企业争取项目资金,减轻企业压力,共同推进环保设施建设和改造,助力企业实现环境提升和可持续发展。

责任编辑:梁雄军