您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群主持召开娄底市政府党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议

2024-04-23 17:17 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

曾超群主持召开娄底市政府党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议

全力做大做强硅钢上下游产业链

1

△4月23日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)4月23日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开市政府党组理论学习中心组(扩大)集中学习会议。他强调,要抢抓千载难逢的发展机遇,全力做大做强硅钢上下游产业链。

市领导蔡新亚、刘继清、黄江民、伍鹄、禹敏、杨维,市政府秘书长曾志彦参加。

会上,上海电器科学研究院电机分院副院长、上海电机系统节能工程技术研究中心有限公司副总经理李光耀从基于硅钢产能优势的高质量电机产业建设思路作专题授课。

曾超群强调,全市上下要高度统一思想,抢抓千载难逢的发展机遇,坚持硅钢主攻方向,加大“三电”产业发展力度,全力做大做强硅钢上下游产业链。要结合工作实际,认真领悟消化授课内容,做好学用结合文章。要科学分析硅钢的应用领域和发展方向,了解“三电”产品的市场规模和消费需求,有针对性地引导支持企业走创新驱动、集群发展之路,不断提升产品质量和技术含量,打造具有自主知识产权的电机品牌,提升“三电”产业整体竞争力。要全力以赴“走出去、争项目、拼经济”,持续开展“三电”产业招商引资“双百”攻坚行动,进一步完善“三电”项目落地专班、核心项目跟进专班、第二轮招商摸底对接专班,在新一轮摸底的基础上,迅速开展外出招商,吸引更多优质企业和项目落地娄底。力争利用一年到一年半时间,实现为产业链引进30亿元到50亿元的投资目标,促进娄底“三电”产业高质量发展。要有针对性地与国内先进电机企业加强联系,进一步用活基金,以资金换技术、以技术换市场,把招商引资和招商引智、招大引强更好结合起来,引导“三电”产业朝着高效化、轻量化、智能化、集成化方向发展,做到有策划、有目标、有步骤地推进,确保取得更好成效。

责任编辑:梁雄军