您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委理论学习中心组2024年第五次集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习举行

2024-04-19 19:34 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市委理论学习中心组2024年第五次集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习举行

时刻用党规党纪校正思想和行动

让遵纪守法成为每个党员干部的普遍自觉

邹文辉主持并讲话 曾超群蒋天海戴德清梁立坚等参加

1

△4月19日,娄底市委理论学习中心组2024年第五次集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习举行。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)4月19日,娄底市委理论学习中心组2024年第五次集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习举行,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,深研细读《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨。市委书记邹文辉主持会议并讲话,市委副书记、市长曾超群参加。

本次学习分三个阶段,18日开展了个人自学,19日上午邀请省纪委监委有关负责同志作专题辅导。蒋天海、戴德清、梁立坚、谢君毅、唐浩然、谢学龙、谢忠阳、康艳华、蔡新亚、莫小佳等参加学习或作交流发言。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为党纪学习教育的重点,深刻认识学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,把党纪学习当成一种行动自觉、一种政治责任、一种内在需求。要明确党纪学习教育的目标要求,通过原原本本学、反反复复学、结合实际学,以案明纪、以案促学,自觉把铁的纪律转化为工作生活准则和日常行为习惯,时时刻刻用党规党纪校正思想和行动,让遵纪守法成为娄底每个党员干部的普遍自觉。

会议强调,要科学组织好党纪学习教育,注重融入日常、抓在经常,运用灵活多样的学习方式,因地制宜、因人制宜,深学细悟六项纪律的要义和要求,切实提高党纪学习教育的精准性、实效性,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要紧密结合娄底高质量发展实际和个人工作实际来开展学习,坚持“两手抓”“两促进”,在担当作为、干事创业中来理解、来把握、来执行,把学习成果体现到高质量发展实际成效当中,体现到狠抓落实、奋勇争先的实际行动当中。要加强宣传引导,进一步营造学纪知纪、明纪遵纪、执纪守纪的浓厚氛围,形成正确的舆论导向。

责任编辑:刘辉煌