您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉主持召开金融生态体系建设调度会议

2024-03-20 22:05 娄底新闻网 罗宗 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

在推进高质量发展中建设金融生态体系

邹文辉主持召开金融生态体系建设调度会议 曾超群出席

1

△3月20日,娄底市委书记邹文辉主持召开金融生态体系建设调度会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 罗治勇)3月20日,娄底市委书记邹文辉主持召开金融生态体系建设调度会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述精神,积极担当作为,大胆改革创新,在推进高质量发展中建设金融生态体系。市委副书记、市长曾超群出席。

市委常委、常务副市长谢学龙,市委常委、副市长提名人选蔡新亚参加。

会议听取了全市金融生态体系建设和企业全生命周期金融服务体系建设工作汇报。

邹文辉指出,良好的金融生态是高质量发展的必然要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记在中央金融工作会议和省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署要求,定目标、明方向、找路径、造工具、寻合作,积极担当作为,大胆改革创新,构建良好的金融生态体系,为全市高质量发展提供强有力的金融服务。

邹文辉强调,要着力在决策体系、经营主体架构、金融资源整合、金融服务体系、人才团队建设、政策工具、社会信用、风险管理、金融超市、容错与考核等方面下功夫,打造全牌照金融服务体系、企业全生命周期金融体系、全链条产业链供应链金融服务体系,建立金融政策引导支持平台,有效支持实体经济、壮大国有经济,让政府资源最大限度资本化。要落实举措,成立专班扎实推进,聚合专业化力量,实现一体化推进管理。要优化客户结构,提高客户质量,合理配置金融资源。要切实加强党对金融工作的全面领导,进一步解放思想,开拓思路,落实责任,强化保障。要坚持走市场化、法治化道路,在解决高质量发展需求中推进娄底金融服务体系建设,在运行中发展,在发展中壮大,形成娄底经验。

责任编辑:梁雄军