您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:夯实各方责任 强化督导检查 防范各类事故

2024-03-18 23:31 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

夯实各方责任 强化督导检查 防范各类事故

曾超群督导检查娄底中心城区安全生产工作

微信图片_20240318213010

△3月18日,娄底市委副书记、市长曾超群督导检查娄底中心城区安全生产工作。在维也纳酒店消防控制室,他询问了消防值班人员力量配备情况,查验了消防控制室值班人员资格证书,检查了火灾自动报警系统、自动喷淋灭火系统,查阅了火灾自动报警处置登记册等。

微信图片_20240318213507

△在自嘎屋里饭店,曾超群向住建部门负责人了解了餐饮场所燃气安全监管情况,检查了饭店燃气接口、测漏探头、燃气泄漏报警器、通风设备、紧急切断阀等燃气设施,现场抽查了饭店工作人员消防器材使用情况。

微信图片_20240318213451

△在娄底四中食堂,曾超群检查了校园食品安全工作。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)3月18日,娄底市委副书记、市长曾超群在督导检查娄底中心城区安全生产工作时强调,要夯实各方责任、强化督导检查,坚决防范遏制各类安全事故,确保全市安全生产形势平稳有序。

市委常委、常务副市长谢学龙,市政府秘书长曾志彦参加。

曾超群一行首先来到维也纳酒店检查人员密集场所消防安全工作。在酒店消防控制室,他询问了消防值班人员力量配备情况,查验了消防控制室值班人员资格证书,检查了火灾自动报警系统、自动喷淋灭火系统,查阅了火灾自动报警处置登记册,随后又检查了酒店停车场消防安全情况,指出酒店存在消防控制室值班人员力量不足、停车位设置过于密集等问题,要求逐一整改到位,同时加强员工消防安全培训,提高应对突发事件能力。

在自嘎屋里饭店,曾超群向住建部门负责人了解了餐饮场所燃气安全监管情况,检查了饭店燃气接口、测漏探头、燃气泄漏报警器、通风设备、紧急切断阀等燃气设施,现场抽查了饭店工作人员消防器材使用情况,要求经营业主切实履行主体责任,提升本质消防安全水平。相关部门要加强餐饮场所燃气安全管理,提醒企业防患于未然,及时消除安全隐患,有效防范和遏制各类燃气安全事故发生。

在城西燃气站,曾超群采取“四不两直”方式,随机重点检查了瓶装燃气企业安全生产主体责任落实、规章制度执行、瓶装燃气追溯系统使用情况。他手持扫码枪,连续扫描了20余个液化气罐,没发现存在安全隐患。曾超群对该站工作表示满意,并要求相关部门切实加强燃气充装企业安全生产管理,消除各类安全隐患,确保燃气生产安全运行。

在娄底四中学生宿舍,曾超群看到学校正在组织工人对影响逃生和灭火救援的防盗网、铁栅栏等障碍物进行整改。他指出,学生宿舍是人员十分密集的生活区域,安全尤为重要,相关部门要认真研究,坚持防盗、防火两手抓,统筹抓好消防安全和生活安全。在该校食堂,曾超群检查了校园食品安全工作。他要求,要进一步加强学校食品安全管理工作,保障学校师生身体健康和饮食安全。

检查组一行还检查了新概念商住小区电动自行车充电安全工作。

责任编辑:刘辉煌