您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:以高度的政治责任感坚决守住安全底线红线

2024-03-19 21:32 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群主持召开全市安全防范工作会议

以高度的政治责任感坚决守住安全底线红线

微信图片_20240319201033

△3月19日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开全市安全防范工作会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)3月19日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开全市安全防范工作会议。他强调,要始终坚持“人民至上、生命至上”,以高度的政治责任感坚决守住安全底线红线,确保全市安全生产大局稳定。

市领导谢学龙、蔡新亚、刘继清、黄江民、伍鹄、禹敏、向乾勇、杨维,市政府秘书长曾志彦参加。

会议传达了全省安全防范工作电视电话会议精神,安排部署了各领域安全生产工作,有关单位负责人作发言。

曾超群强调,各级各部门要高度统一认识,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神上来,统一到全省安全防范工作电视电话会议精神上来,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真落实“一岗双责”“三管三必须”要求,扎实做好安全生产工作,确保全市安全生产大局稳定和人民生命财产安全。各分管领导要认真落实上级精神,抓细抓实安全生产工作;各县市区要立即行动起来,尽快召开会议,集中精力、人力、物力,安排部署好安全生产工作,确保责任分解到位,力求实效。

曾超群强调,要盯紧看牢煤矿、非煤矿山、道路交通、城市安全、教育等重点领域安全生产工作,主动靠前、下沉一线,加强执法,全面排查、整治、管控,坚决防范遏制各类安全事故。各专委会要组织暗访抽查督促整改,力戒形式主义、官僚主义,切实做到发现问题、整改问题。要严肃落实纪律措施,以高度的政治责任感坚决守住安全底线红线,切实守护好人民群众的获得感、幸福感、安全感

责任编辑:刘辉煌