您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市与广州医科大学附属第一医院举行春节团拜会

2024-02-08 23:34 娄底新闻网 罗宗 刘婷 朱嘉仪

下载新娄底APP

一 分享 一

共同谱写医疗卫生事业高质量发展新篇章

娄底市与广州医科大学附属第一医院举行春节团拜会

钟南山曾超群冉丕鑫等出席

3

△2月8日,娄底市与广州医科大学附属第一医院通过视频连线方式举行春节团拜会。

4

△集体拜年。

1

△会前,曾超群还慰问了娄底市中心医院、广医一院娄底医院医务工作者。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷 实习生 朱嘉仪)2月8日,娄底市与广州医科大学附属第一医院通过视频连线方式举行春节团拜会。中国工程院院士、呼吸内科专家钟南山,市委副书记、市长曾超群出席并致新春贺词。

广州实验室副主任、国家呼吸医学中心副主任冉丕鑫,广医一院党委书记黎毅敏、院长黄锦坤,市领导禹敏、郭细军参加。

曾超群代表娄底市委、市政府,向广州医科大学附属第一医院、娄底市中心医院及广医一院娄底医院全体干部职工致以新春的祝贺。他说,近年来,娄底市深入贯彻落实党中央、国务院关于健康中国的战略部署,深入践行“人民至上、生命至上”发展理念,着力推动优质医疗资源扩容和区域均衡布局,解决群众“看病难”问题。前期,在省委、省政府的高度重视下,在广州医科大学附属第一医院的精心指导下,娄底获批第五批国家区域医疗中心项目。目前,娄底正举全市之力全速推进项目建设,2月3日,项目已经圆满完成桩基础施工任务,比计划时间节点提前56天。他希望广州医科大学附属第一医院继续发挥优势,进一步将先进的技术、理念和机制引入娄底,为娄底打造一支“带不走”的国家级医疗管理团队。娄底市委、市政府将一如既往把保障人民健康放在优先发展的战略位置,高标准、高效率、高质量推动国家区域医疗中心建设,将广医一院娄底医院打造成精品工程、放心工程、一流医院,更好满足人民群众看病就医需求,共同谱写医疗卫生事业高质量发展新篇章。

钟南山说,广医一院娄底医院各项建设工作进展顺利,桩基础施工提前56天完成,学科建设初见成效,呼吸重症、呼吸内科外科及相关辅助诊疗水平不断提高,新开展项目28项,病房使用率、住院人数、病房周转率都有不同程度的优化,重点病种外转率和上转率都有很大改善。依托医院和项目医院做到了差异化发展,实现了1+1>2的效果。广州医科大学附属第一医院完全有信心,与娄底同仁共同努力,在医疗卫生方面作出表率,让娄底老百姓感受到国家区域医疗中心带来的好处。

会前,曾超群还慰问了娄底市中心医院、广医一院娄底医院医务工作者。

责任编辑:刘辉煌