您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:以高质量党风廉政建设保障经济社会高质量发展

2024-02-05 23:15 娄底新闻网 罗宗 刘婷 朱嘉仪

下载新娄底APP

一 分享 一

以高质量党风廉政建设保障经济社会高质量发展

娄底市政府廉政工作会议召开 曾超群讲话

微信图片_20240205221826

△2月5日,在国务院、省政府廉政工作会议后,娄底市政府廉政工作会议紧接着召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷 实习生 朱嘉仪)2月5日,在国务院、省政府廉政工作会议后,娄底市政府廉政工作会议紧接着召开。市委副书记、市长曾超群强调,要压紧压实责任,广泛凝聚政府廉政建设强大合力,以政府系统高质量党风廉政建设保障经济社会高质量发展。

市领导唐浩然、谢学龙、刘继清、伍鹄、禹敏、向乾勇、杨维及市政府秘书长曾志彦参加。

过去一年,在市委的坚强领导下,全市政府系统深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实全面从严治党主体责任,以更坚决的态度、更迅速的行动、更有力的举措、更务实的作风推进政府党风廉政建设,筑起了预防腐败的“防火墙”,有力促进了经济社会高质量发展。 

曾超群指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是娄底巩固拓展省委巡视整改和“镜鉴”专项活动成果、进一步净化政治生态的提升之年。我们要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,统一到二十届中央纪委三次全会、省十二届纪委四次全会要求上来,统一到国务院、省政府廉政工作会议精神上来,坚决扛牢政府廉政建设政治责任。

曾超群强调,要突出工作重点,坚定不移把政府廉政建设推向纵深。要持续提升决策部署的落实质效。紧紧围绕贯彻党的二十大精神,加快实现“三高四新”美好蓝图,落实“六个新担当新作为”工作要求,实施“八大行动”,打造中部地区“材料谷”,有针对性地加强督导检查和跟踪落实。不断深化“洞庭清波”常态化监督,深入推进统计造假、违规举债及投融资领域专项整治。牢固树立和践行正确政绩观,不折不扣落实稳经济政策措施,充分发挥“四个超市”平台作用,常态长效推进“三送三解三优”行动,持续推动政策公平普惠、高效直达,不断降低企业“四个成本”,切实当好推动高质量发展的执行者、行动派、实干家。要持续紧抓关键少数和关键环节,铲除腐败问题产生的土壤和条件。要持续推动转变作风,持续加强法治政府建设,让权力在阳光下运行。

曾超群要求,要压紧压实责任,广泛凝聚政府廉政建设强大合力,坚持党的全面领导、坚决落实主体责任、严守纪律规矩,以政府系统高质量党风廉政建设保障经济社会高质量发展。

责任编辑:刘辉煌