您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群主持召开娄底市政府常务会议

2024-02-04 21:21 娄底新闻网 罗宗 刘婷 朱嘉仪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷 实习生 朱嘉仪)2月4日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示精神,学习重温习近平总书记关于“三农”、公安工作的重要论述,安排部署有关工作。

会议指出,要提高政治站位,坚决贯彻党的二十大战略部署,巩固拓展主题教育成果,围绕加快打造中部地区“材料谷”,突出硅钢主攻方向,大力发展“三电”产业,扎实开展“双百”攻坚行动,推动经济社会高质量发展。要加强要素保障,打通束缚新质生产力发展的堵点卡点问题。要加强政府自身建设,着力打造廉洁政府、效能政府、法治政府、服务型政府。要做好春节前后重点工作,全力保障民生商品和能源供给,突出抓好安全生产,严密防范低温雨雪冰冻天气带来的影响,确保人民群众平安欢乐过节。要坚持各民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共,推动各民族交往交流交融。

会议强调,要从发扬党的优良作风、高质量发展的迫切需要、维护国际国内形象这三个政治高度认识到防治统计造假的极端重要性,坚决树牢正确政绩观,保持政治定力,提升统计数据真实性,以高质量统计工作保障高质量发展。

会议原则通过《关于学习运用“千万工程”经验 落实“五千工程”部署 有力有效推进乡村全面振兴的实施意见》(审议稿),要求守好确保国家粮食安全、确保不发生规模性返贫“两大底线”,做好提升乡村产业发展水平、提升乡村建设水平、提升乡村治理水平“三篇文章”,推动乡村全面振兴。要突出政策导向,重点做好粮食生产、农民收入、营商环境改善等方面工作。

会议充分肯定了2023年全市公安工作取得的成绩,强调要认清严峻形势,充分发挥“刀把子”作用,围绕提高政治站位、捍卫国家政治安全、确保社会大局稳定、维护公共安全、高质量服务经济社会发展、推动公安自身建设等方面,主动担当作为,提升能力本领,为建设社会主义现代化新娄底作出更大贡献。

责任编辑:梁雄军