您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群主持召开娄底市防御低温雨雪冰冻天气视频会商调度会议

2024-02-02 20:49 娄底新闻网 罗宗 刘婷 曾宣霖 朱嘉仪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

曾超群主持召开娄底市防御低温雨雪冰冻天气视频会商调度会议

加强重点防范 确保群众温暖过冬平安过年

1

△2月2日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开全市防御低温雨雪冰冻天气视频会商调度会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷 通讯员 曾宣霖 实习生 朱嘉仪) 2月2日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开全市防御低温雨雪冰冻天气视频会商调度会议。他强调,要加强重点防范,确保群众温暖过冬、平安过年。

副市长伍鹄、市政府秘书长曾志彦参加。

会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知》和近期全省低温雨雪冰冻灾害防御工作视频调度会议精神,并作安排部署;市气象局通报最新天气形势;相关部门、各县市区主要负责人作发言。据悉,预计春节前娄底降雨(雪)偏多,多种雨雪相态并存,2月1日至4日主要以雨或冻雨为主,山区有雨夹雪,6日至8日全市将有一轮中到大雪、局地暴雪过程,9日开始全市天气好转,气温回升。

曾超群充分肯定了全市应对上一轮雨雪冰冻天气取得的成效。他强调,此次新一轮低温雨雪冰冻天气持续时间长、密度大、时间较集中。各级各部门要高度重视,统一思想,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,扎实做好低温雨雪冰冻天气防御工作。要统一调度,坚持一天一调度,根据情况及时启动低温雨雪冰冻灾害应急响应或提高应急响应等级,并视灾情报市委、市政府主要领导进行调度。

曾超群要求,要守牢安全底线,加强对交通、地质灾害、煤矿采空区、消防、工矿企业和建筑施工、烟花爆竹、危险化学品、特种设备等重点行业领域的安全管理和监督,严格落实商场宾馆、“九小场所”等重点区域安全防范措施,积极开展“敲门行动”,严防一氧化碳中毒和“小火亡人”事故,切实保障人民生命财产安全和社会大局稳定。要严格落实“两保一禁止”要求,即强化交通保障、物资能源保供,严禁发生冲击社会道德底线的事情,营造浓厚的节日氛围。要强化民生兜底保障,确保困难群众安全温暖过冬。要加强值班值守,严格落实24小时领导带班值班制度,确保信息及时上报。要严肃工作纪律,全面落实“三个一律”“五个到位”,让群众过上一个欢乐祥和平安的春节。

责任编辑:梁雄军