您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群主持召开娄底市防御低温雨雪冰冻天气视频会商调度会

2024-01-22 17:19 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

曾超群主持召开娄底市防御低温雨雪冰冻天气视频会商调度会

全力确保城市安全运行和人民群众正常生产生活秩序

1

△1月22日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开全市防御低温雨雪冰冻天气视频会商调度会。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)1月22日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开全市防御低温雨雪冰冻天气视频会商调度会。他强调,要持续做好低温雨雪冰冻天气防御工作,全力确保城市安全运行和人民群众正常生产生活秩序。

市领导谢学龙、黄江民,市政府秘书长曾志彦参加。

会上,市气象局通报最新天气形势;市直部门、各县市区有关负责人作发言。根据最新气象资料分析,娄底22日小到中雪转多云,气温零下6℃到0,降雪逐渐结束;23日多云间晴天,气温零下6到0,低温持续;24日阴天,气温零下2到1,气温有所回升。

曾超群说,雪情比预料大,工作比预料好,全市上下应对低温雨雪冰冻天气取得的成效值得充分肯定。他强调,全市上下要立即行动起来,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚决落实“五保五务必”要求,广泛开展“敲门行动”“上路行动”。要根据上级要求和相关情况,提高低温雨雪冰冻灾害应急响应等级。要突出工作重点,全面落实“三个一律”“五个到位”,确保该停运的班线停运、该封闭的路段封闭、该转移的群众转移。要加强统筹调度,保持高效的指挥体系、清晰的应对方向、有效的应对手段,确保各项工作有序高效运转。要强化应急救援,紧盯重要节点、重点路段,时刻备好应急物资、除冰扫雪装备和抢险救援力量,确保一旦发生灾情险情,能够快速出动、有效处置。

曾超群要求,要持续做好低温雨雪冰冻天气防御工作,全力确保城市安全运行和人民群众正常生产生活秩序。要广泛动员干部群众,共同除雪保畅通,守护出行归家路。要及时做好输配电线路除雪和抢修工作,确保群众安全温暖过冬。要根据道路通行秩序需要,调配好人员、装备等力量,确保道路通行安全。要时刻关注重点房屋覆雪情况,防止因雪后结冰带来安全问题。要根据具体情况有序恢复班线车辆通行。要加强值班值守,确保信息畅通。要加强抽查和检查,把督查督导力量派到一线去,确保工作落实。要严肃工作纪律,牢记“雪情就是命令”“生命重于泰山”,全力守护好人民群众生命财产安全。

责任编辑:梁雄军