您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:坚守岗位 履职尽责 让全市人民过一个欢乐祥和的春节

2024-01-30 21:39 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群春节前夕走访慰问一线工作者

坚守岗位 履职尽责 让全市人民过一个欢乐祥和的春节

1

△1月30日,娄底市委副书记、市长曾超群走访慰问一线工作者。他首先来到市水业公司,了解供水设施安全运行、居民用水保障、应急方案制定等情况。

2

△在娄星区消防救援大队,曾超群听取了消防设施装备介绍,仔细询问了现代科技手段助力消防救援情况。

50

△在九鼎神墨艺校,曾超群向孩子们询问火灾逃生方法,了解孩子们对消防相关知识的掌握情况。

8

△曾超群在市信访局大厅看望慰问一线工作者,向他们致以新春祝福。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)1月30日,娄底市委副书记、市长曾超群走访慰问供水、环卫、供气、应急、消防和信访等一线工作者,感谢大家一年来的辛勤付出,送上节日问候和新年祝福,并强调要坚持以人民为中心,坚守岗位,履职尽责,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。

市领导欧文安、向乾勇及市政府秘书长曾志彦参加。

曾超群一行首先来到市水业公司,了解供水设施安全运行、居民用水保障、应急方案制定等情况。希望大家尽好责、守好岗,把好供水安全关,确保春节期间供水安全稳定。

在市环卫处,曾超群指出,环境卫生是城市文明的窗口,环卫工人是城市的“美容师”,感谢环卫工人的默默奉献。要通过加大保障力度、宣传力度等方式,在全社会大力营造尊重环卫工人的良好氛围。

在娄星区消防救援大队,曾超群听取了消防设施装备介绍,仔细询问了现代科技手段助力消防救援情况。他说,消防救援队伍承担着保障城市安全的重要职责,要牢记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

在九鼎神墨艺校,曾超群详细检查了消防疏散通道、消防器材配备等情况。他要求,各相关部门和经营主体要压实责任,全面开展安全隐患排查整治,做到设备配备到位、人员培训到位、消防通道畅通,全力保障师生生命安全。

在娄底华润燃气有限公司建设街南作业现场,曾超群详细了解了燃气管网分布、供应、应急处置等情况。他强调,燃气是城市的主命脉之一,要及时做好燃气管道维护和更换工作,全力以赴保安全、促发展。

在市应急管理局指挥中心,曾超群以视频连线的方式向各县市区奋战在应急一线的工作人员表示慰问。他指出,春节将至,要认识到当前安全生产面临的严峻形势,汲取经验教训,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,广泛开展“敲门行动”和“上路行动”,提高全社会识灾、防灾、避灾能力,切实保障人民群众生命财产安全。

在市信访局大厅,曾超群看望慰问了信访一线工作者,向他们致以新春祝福。他希望大家继续发扬优良作风,落实“信访是送上门来的群众工作”,做实做细相关工作,用心用情用力把信访工作做得更好,确保社会大局和谐稳定。

责任编辑:刘辉煌