您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:持续发挥督导督办抓落实的“利器”作用

2024-02-05 15:11 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉在市委市政府重要工作督办专员授权(动员)会上强调

持续发挥督导督办抓落实的“利器”作用

1

△2月5日,娄底市委书记邹文辉主持召开2024年市委市政府重要工作督办专员授权(动员)会。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)2月5日,娄底市委书记邹文辉主持召开2024年市委市政府重要工作督办专员授权(动员)会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于狠抓落实的重要论述,持续发挥督导督办抓落实的“利器”作用,有针对性地破解娄底各个层面、各个领域、各项工作中存在的突出难点、堵点、痛点问题,以逐个击破推动全面进步,以单项工作出彩确保整体工作出色。

市委常委、市委秘书长谢君毅出席,市委常委、市委组织部部长谢忠阳宣读《2024年度市委市政府重要工作督办专员名单及分组安排》。吴建平、邵瑛等督办专员参加。

会议听取了2023年度督导督办工作汇报,督办专员代表、牵头单位代表作了发言。

邹文辉说,过去一年,各督办专员和督导督办组成员严格按照市委的授权要求,紧紧围绕各项工作存在的突出问题开展督导督办,推动被督事项整体取得了明显进步,为全市高质量发展作出了重要贡献。他代表市委、市政府表示衷心感谢!

邹文辉指出,市委创新建立督办专员制度、开展专项督导督办工作,就是要通过督导督办来更好促进工作落实。希望大家始终以高站位做好督导督办工作,更好推动党的路线方针政策、中央重大决策部署、省委省政府工作要求和市委市政府具体安排得到全面贯彻落实。始终以高标准做好督导督办工作,对照目标任务、明确工作标准,努力做好取长补短、改短为长的文章。始终以高水平做好督导督办工作,注重“充电”、加强学习,讲求方法、提升实效,坚持在不给基层增添负担的情况下,实现精准督导督办。始终以高要求做好督导督办工作,敢于斗争,奔着问题去、盯着问题督,敢于揭短亮丑、善于找出不足;严于律己,严守中央八项规定及其实施细则精神和省委实施意见;杜绝“四风”问题,把求真务实、真抓实干的优良作风贯穿督导督办全过程,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

邹文辉强调,各责任部门务必要提高思想认识,认清自身角色定位,切实提高主观能动性,全力配合支持督导督办工作,切实扛牢整改责任,更加主动作为抓落实,把自身职能职责和各项工作始终扛在肩上、抓在手上,不断以“部门之光”为“全局添彩”。相关部门要按照有关规定向督导组提供服务保障,为督导组开展工作创造良好条件。

责任编辑:梁雄军