您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 邹文辉主持

2024-01-29 19:16 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市委常委会召开会议

邹文辉主持

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)1月29日,娄底市委书记邹文辉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,传达学习全国、全省宣传部长会议精神,研究落实省委近期安排部署,安排部署当前安全生产工作。

会议强调,要深入学习习近平总书记给北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表复信精神,在教育、文化、经济等方面与非洲国家开展务实合作、友好交往,构建更高水平对外开放格局。要深入贯彻习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神,认真学习工信部组织编写的《习近平总书记关于制造强国的重要论述学习读本》,牢固树立“人才是第一资源”理念,深入实施科教兴娄、人才强娄发展战略,更加重视职业教育发展,推动产教融合,在专业对接、课程对接、需求对接等方面强化校企合作,为建设中部地区“材料谷”提供源源不断的人才支撑。要深入学习1月22日省委常委会会议精神,按照省委、市委有关部署安排,扎实抓好贯彻落实。

会议传达学习了习近平总书记近期关于安全生产重要指示批示,听取了全市安全生产和城市运行安全情况汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记近期重要指示批示精神,按照国务院和省委、省政府的安排部署,深刻汲取近期全国重特大事故教训,切实强化“时时放心不下”的风险意识和“到岗之日就是责任上肩之时”的担当意识,认清严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力筑牢安全生产防线,确保娄底一方平安。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”,以对自己负责的态度负起安全生产工作责任,切实把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上。要找准工作抓手,真正到达“作业面”,全面开展以暗访为主的市县领导带队督导检查和各级各部门地毯式安全生产风险隐患大排查,深入开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,突出抓好重点行业领域、重点场所、薄弱环节风险隐患排查整治,加强从业人员和企业全员安全培训,全链条贯通做实责任链条,彻底消除风险隐患。

会议强调,宣传思想文化工作是一项极端重要的工作,务必高度重视。要深入贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神,坚持弘扬主旋律、传播正能量,团结广大人民群众唱响娄底光明论,讲好娄底故事,尤其是要做好舆情管控,强化监测预警,建立完善舆情预防和处置机制,形成闭环管理,不断提高管网用网治网水平。要持续巩固全国文明城市、国家卫生城市、全国双拥模范城创建成果,不断提高文明素质、提升城市品位,更好满足人民群众对美好生活的向往。

责任编辑:刘辉煌