您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:军地共同努力奋发进取 不断推动娄底国防动员和后备力量建设开创新局面

2024-01-29 21:50 娄底新闻网 李琴 周梁 祁晓岚

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉在娄底军分区党委九届五次全体(扩大)会议上强调

军地共同努力奋发进取

不断推动娄底国防动员和后备力量建设开创新局面

1

△1月29日,娄底军分区党委九届五次全体(扩大)会议召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李琴 通讯员 周梁 祁晓岚)1月29日,娄底军分区党委九届五次全体(扩大)会议召开,市委书记、娄底军分区党委第一书记邹文辉出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面落实军委国防动员部和省军区党委决策部署,军地共同努力、奋发进取,不断推动娄底国防动员和后备力量建设开创新局面。

娄底军分区党委书记、政治委员许光主持会议,娄底军分区党委副书记、司令员麻新法等出席。

邹文辉指出,过去一年,娄底军分区党委坚决贯彻落实党中央、中央军委决策部署,紧紧围绕建设“一流军分区”目标,抓政治、强备战、保稳定,推动各项工作迈上了新台阶。

邹文辉强调,2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要突出举旗铸魂,永葆听党指挥的政治底色。强化政治锻造,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,增强贯彻军委主席负责制的高度自觉。强化思想引领,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想作为统领军队建设发展的“魂”和“纲”。强化党管武装,把党的领导贯穿到国防动员和后备力量建设全过程、各领域。要聚力国动援战,练强应战应急的过硬本领。围绕战备训练“赋能”。着力抓好首长机关训练、实战化训练和战备演练,练强指挥能力、战斗本领和战斗作风,练就能战善战的精兵劲旅。加强国防动员“储能”。抓好国防动员新体制实践运用,加强民兵队伍建设,紧盯大学毕业生征集比例,持续提升兵员征集质效。夯实基层基础“强能”。切实打牢基层发展基础,提升保障打赢硬实力。要深化军地共建,巩固同心同向的良好局面。将地方资源优势变为国防战略胜势。发动官兵和民兵积极参与支援娄底经济社会发展,在重大项目、乡村振兴、社会治理等方面当先锋、挑重担。营造拥军氛围,持续深化娄底“全国双拥模范城”创建成果,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

责任编辑:梁雄军