您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:守牢安全底线 强化服务保障 确保人民群众平安祥和过春节

2024-01-30 20:32 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉检查安全生产、物资保供并看望慰问一线工作人员、劳动模范和困难职工

守牢安全底线 强化服务保障

确保人民群众平安祥和过春节

微信图片_20240130185906

△1月30日,娄底市委书记邹文辉开展春节前安全生产、物资保供检查,并看望慰问一线电力工人、执勤交警、基层民警、城管执法队员以及劳动模范、困难职工。这是在娄星公安分局乐坪派出所,邹文辉详细了解其日常工作、矛盾纠纷多元调处化解、娄底公安基础管控平台运用等。

微信图片_20240130185859

△在荣辉商业广场,邹文辉看望慰问一线城管执法队员。

微信图片_20240130185912

△在吾悦广场,邹文辉走进大热门超市,详细了解商场经营和物资保供情况,实地检查消防设施配备、应急处置、消防安全等。

微信图片_20240130185846

△在文昌科技公司,邹文辉详细了解企业生产经营情况,看望慰问了劳动模范张桢林,困难职工吴助贤、吴革山,向他们致以美好祝福。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)1月30日,娄底市委书记邹文辉开展春节前安全生产、物资保供检查,并看望慰问一线电力工人、执勤交警、基层民警、城管执法队员以及劳动模范、困难职工。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,守牢安全底线,强化服务保障,抓实抓细抓紧各项工作,确保人民群众平安祥和过春节。

市领导谢君毅、谢学龙、欧文安分别参加。

在娄底经开区220千伏冠军变电站,邹文辉详细检查电力供应和供电安全等情况,看望慰问一线电力工人。他指出,春节在即,要加强设备维护,完善应急预案,为企业生产、群众生活、城市运行提供安全稳定的电力保障。

在市妇幼保健院交警执勤点,邹文辉看望慰问了一线执勤交警,充分肯定全市公安交警在维护社会稳定、交通安全等方面付出的辛勤劳动,鼓励他们继续发扬拼搏奉献的优良传统,做好春节期间“保安全、保畅通”工作,为广大市民安全出行保驾护航。

来到娄星公安分局乐坪派出所,邹文辉详细了解其日常工作、矛盾纠纷多元调处化解、娄底公安基础管控平台运用等,并看望慰问基层一线民警,叮嘱他们要立足“派出所主防”定位,做实社区警务工作,积极发动群众参与社会治理,提升治安综合治理效能。

在吾悦广场,邹文辉走进大热门超市,详细了解商场经营和物资保供情况,实地检查消防设施配备、应急处置、消防安全等。他指出,商场人员密集、安全风险隐患点多,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强消防安全检查,持续强化对工作人员和入驻商户的消防安全培训,切实提高应急处置、自防自救、组织疏散能力。全市各级各部门要扎实开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,坚决彻底整治重点场所突出风险隐患,确保人民群众生命财产安全。

在荣辉商业广场,邹文辉看望慰问了一线城管执法队员。他说,广大城管执法队员公平公正执法,让市民在文明城市创建中拥有更多获得感,展现了城市管理新形象。希望大家继续坚守岗位,为营造洁净优美、文明和谐的城市环境多作贡献。

在文昌科技公司,邹文辉详细了解企业生产经营情况,看望慰问了劳动模范张桢林,困难职工吴助贤、吴革山,向他们致以美好祝福,并通过他们向公司全体员工及家人拜早年,鼓励他们大力弘扬劳模精神,更好服务全市经济社会高质量发展。邹文辉说,市委、市政府将持续优化营商环境,全力以赴支持企业实现更好发展。

责任编辑:刘辉煌