您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:增强党组织政治功能和组织功能 以高水平党建引领带动高质量发展

2024-02-02 19:01 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一

邹文辉在县市区和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作责任制述职评议会议上强调

增强党组织政治功能和组织功能

以高水平党建引领带动高质量发展

曾超群蒋天海出席

微信图片_20240202175650

△2月2日,娄底市委召开2023年度县市区和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作责任制述职评议会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)2月2日,娄底市委召开2023年度县市区和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作责任制述职评议会议。市委书记邹文辉主持并作全面点评讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足全局看党建、跳出党建抓党建,着力增强各级党组织政治功能和组织功能,以高水平党建引领带动经济高质量发展、社会高效能治理、群众高品质生活一体推进、互融互促。市委副书记、市长曾超群出席。省委组织部有关负责同志到会指导。

市领导蒋天海、麻新法、谢君毅、唐浩然、谢学龙、胡忠威、谢忠阳、康艳华等出席。

会上,各县市区、娄底经开区、市直机关工委、市国资委、市教育局、市卫健委、市委“两新”工委党(工)委书记依次作述职汇报。邹文辉对述职对象逐一进行了点评。

邹文辉指出,2023年以来,全市基层党建工作在党中央和省委的正确领导、省委组织部的精心指导和全市各级党组织的共同努力下,守正创新,真抓实干,主责主业意识明显增强,党建引领作用充分发挥,基层保障水平稳步提升,党内政治生态不断优化,取得了明显成效。但也要清醒地认识到存在的问题和不足,务必认真研究、举一反三,在今后的工作中切实加以整改。

邹文辉强调,要聚焦政治引领,旗帜鲜明讲政治,持之以恒学理论,对标看齐抓落实,推动基层党组织和广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。要聚焦中心工作,深入推进党建赋能经济发展、党建促推乡村振兴、党建引领基层治理,切实把组织优势转化为引领推动高质量发展的强大动能。要聚焦强基固本,全域提升党建质量,建强管好党员队伍,持续加大保障力度,坚持做好减负文章,全面提升各领域基层党组织的政治功能和组织功能。要聚焦管党治党,把党建牢牢抓在手上、扛在肩上,贯通党建责任链条,精准运用考评成果,强化党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议还进行了现场测评。

责任编辑:刘辉煌