您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群调研医院建设和医疗企业有关工作:切实提高综合救治能力 守护好人民群众生命健康安全

2022-12-17 22:35 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

曾超群调研医院建设和医疗企业有关工作时强调

切实提高综合救治能力 守护好人民群众生命健康安全

12月17日,娄底市委副书记、市长曾超群调研医院建设和医疗企业有关工作。

△12月17日,娄底市委副书记、市长曾超群调研医院建设和医疗企业有关工作。

在娄星区人民医院感染科大楼,曾超群要求市区两级加强联动,加大力度,确保如期运营。

△在娄星区人民医院感染科大楼,曾超群要求市区两级加强联动,加大力度,确保如期运营。

曾超群来到湖南健缘医疗科技有限公司,察看防疫物资生产准备情况。

△曾超群来到湖南健缘医疗科技有限公司,察看防疫物资生产准备情况。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)12月17日,娄底市委副书记、市长曾超群调研医院建设和医疗企业有关工作时强调,要按照“家庭有储备、就诊有通道、重症有床位”的要求,进一步加强医疗资源调配和储备,不断提升医疗救治能力,守护好人民群众生命健康安全。

市领导胡忠威、吴建平、朱忠义、张征澜,市政府党组成员、秘书长杨维参加。

曾超群一行首先来到娄底职院医学部,实地察看亚定点医院建设情况。他指出,要加快亚定点医院建设进度,按照医疗规范标准做好改造工作,确保一旦形势需要,能够及时投入使用。在娄星区人民医院感染科大楼,当了解到内设200张床位、5个诊室、19间负压隔离病房,预计今年12月26日可正式启用时,曾超群要求市区两级加强联动,加大力度,确保如期运营。随后,曾超群来到湖南健缘医疗科技有限公司,察看防疫物资生产准备情况。当得知该公司现有N95口罩生产线30条,另10条高速产线约一周左右到位,日生产能力可达400万只以上后,他立即叮嘱相关部门要全力以赴做好电力等服务保障,确保防疫物资生产企业全面达产达效。

曾超群强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,准确把握当前疫情防控新形势新任务,切实把工作重心从防控感染转到医疗救治上来,做好应对困难挑战的充分准备,确保疫情防控政策优化、调整平稳有序。要按照“家庭有储备、就诊有通道、重症有床位”的要求,进一步加强医疗资源调配和储备,不断优化分级分类诊疗方案,切实提升医疗救治能力,守护好人民群众生命健康安全。要引导群众牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的观念,做好个人防护,适量储备家庭用药。要坚决打击囤积居奇、肆意涨价、扰乱市场等侵害人民群众切身利益的行为,最大限度争取人民群众对疫情防控工作的理解支持。所有发热门诊要做到应开尽开,持续提升基层医疗服务能力,引导群众根据实际情况有序就医,最大限度保障人民群众健康需求。要有针对性地做好养老院、敬老院、学校等重点场所和特殊人群防疫工作。要通过社区、媒体加大政策宣传,进一步增强群众信心,引导群众理性对待疫情,消除不必要的恐慌。要充分发挥“12345”热线服务功能,加大防疫咨询力度,及时回应社会关切。

责任编辑:梁雄军