您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群到市人大常委会、市政协、娄底军分区征求《政府工作报告》意见建议

2022-12-16 21:20 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一

同频共振同向发力 推动娄底高质量发展不断迈上新台阶

曾超群到市人大常委会、市政协、娄底军分区征求《政府工作报告》意见建议

戴德清梁立坚参加

微信图片_20221216195835

△连日来,娄底市委副书记、市长曾超群分别到市人大常委会、市政协、娄底军分区召开座谈会,征求《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。这是曾超群在市人大常委会征求意见建议。

B19I3746

△曾超群在市政协征求《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。

B19I3789

△曾超群在娄底军分区征求《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。

B19I3739

△曾超群强调,要同频共振,同向发力,推动娄底高质量发展不断迈上新台阶。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)连日来,娄底市委副书记、市长曾超群分别到市人大常委会、市政协、娄底军分区召开座谈会,征求《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。市人大常委会党组书记、主任戴德清,市政协党组书记、主席梁立坚参加。

市领导蒋天海、麻新法、罗玉生、欧文安、罗孝贵、朱桂良、李德仁、李利文、郭细军、禹云华、袁华荣、段德学,市政府党组成员、秘书长杨维,市政协党组成员、秘书长龚洵胜参加。

座谈会上,报告起草组汇报了《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况。与会人员直奔主题、畅所欲言,一致认为《政府工作报告(征求意见稿)》思路清晰、内容全面、措施有力、求真务实,既贯彻了党的二十大精神、12月6日中共中央政治局会议精神,又符合娄底实际和人民期盼。大家还围绕全市大局,结合各自工作实际,从创新驱动、项目建设、城市更新、环境污染防治、政府自身建设、双拥模范城等方面的工作提出了意见和建议。

曾超群衷心感谢市人大常委会、市政协、娄底军分区长期以来对市政府工作的支持。他说,大家提出的意见建议客观中肯、精准深入,对完善政府工作报告、改进政府工作很有帮助。市政府将逐条梳理研究,充分吸纳到报告里、落实到实践中,让政府工作更加符合全市人民群众所思、所想、所盼。

曾超群指出,2022年,全市上下在市委、市政府坚强领导下,攻坚克难,真抓实干,有力应对新冠肺炎疫情、极端干旱天气、外部经济环境严峻复杂带来的不利影响,以最小代价实现了最好防疫效果,主要经济指标增幅在全省排名靠前,社会大局保持平安稳定,呈现出逆势而上、难中有为的良好态势,成绩来之不易,未来发展值得期待。明年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,各级各部门要深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,高效做好“两个统筹”,坚持以发展为第一要务,以“材料谷”建设为核心,以项目建设为抓手,大干快上,奋力建设现代化新娄底。娄底的发展需要全市上下团结一心、共同努力,希望大家多建睿智之言,多献务实之策,多行监督之责,与党委政府同频共振、同向发力,推动娄底高质量发展不断迈上新台阶。

责任编辑:刘辉煌