您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:常学常新 真学真信 细照笃行 始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺前进

2022-12-14 22:12 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉在娄底市委理论学习中心组2022年第十四次集中学习时强调

常学常新 真学真信 细照笃行

始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺前进

曾超群尹华凯戴德清梁立坚等参加

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)12月14日,娄底市委理论学习中心组举行2022年第十四次集中学习,深入学习贯彻《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》以及习近平总书记关于廉洁文化建设、“三农”工作、力戒形式主义官僚主义、基层治理、民主法治和全过程人民民主等重要论述精神。市委书记邹文辉主持并作总结讲话,市委副书记、市长曾超群作交流发言。

尹华凯、戴德清、梁立坚、毛健刚、蒋天海、谢君毅、谢学龙、胡忠威、谢忠阳等市委理论学习中心组成员参加,并作交流发言或书面发言。

听了大家发言后,邹文辉充分肯定大家对习近平总书记的相关重要论述精神学得深、悟得透、谋得实,并要求持之以恒抓好学习贯彻,特别是要与学习贯彻党的二十大精神结合起来,做到对标对表、常学常新、落实落细。

邹文辉强调,要以常态长效开展全国文明城市创建为主要抓手,一体推进文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭等建设,更好发挥群众主体作用,不断提高全社会文明程度,推动娄底精神文明建设取得新进展新成效。要以实现人民当家作主为本质要求,大力发展民主政治和全过程人民民主,坚持和发展好人民代表大会制度,全面发展协商民主,积极发展基层民主,不断为高质量发展凝心聚力。要以全面推进乡村振兴为奋斗方向,深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《乡村振兴责任制实施办法》,把做好“三农”工作摆在更加突出位置,打好主动仗,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,促进群众稳定增收,确保在共同富裕的路上“一个都不掉队”。要以建设平安和谐娄底为目标引领,进一步加强和创新基层社会治理,抓好平安建设、扫黑除恶、反诈打跨、“两后生”教育培训和就业创业帮扶等工作,不断推进治理体系和治理能力现代化。要以锤炼求真务实、真抓实干的作风为根本追求,持之以恒纠治形式主义、官僚主义,抓住“关键少数”以上率下,一切工作坚持职责所在、坚持效果导向,切实在直面问题、主动担当、敢作敢为中厚植“求真务实”的红色基因。要以增强拒腐防变能力为重要导向,加强新时代廉洁文化建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把新时代党的伟大自我革命进行到底,高度重视自我防护,倡导廉洁过节、文明过节、健康过节,不断涵养风清气正的政治生态。

责任编辑:梁雄军