首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市纪委监委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

2021-11-18 09:19 娄底新闻网 李琴

把学习成果转化为护航清廉娄底建设的强大动力

娄底市纪委监委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神 毛健刚主持

1

△11月17日,娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚主持召开市纪委监委理论学习中心组2021年第11次集中学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。

娄底新闻网讯(记者 李琴)11月17日,娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚主持召开市纪委监委理论学习中心组2021年第11次集中学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。毛健刚强调,要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过组织生活会、支部大会等各种方式,原汁原味学习全会文件,读原文、悟原理、系统学,深刻领会十九届六中全会精神的重大意义、核心要义,把学习成果贯彻到当前各项工作中去,并转化为护航清廉娄底建设的强大动力。

会上,大家学习了党的十九届六中全会公报内容,学习了省纪委有关违反中央八项规定精神问题情况的通报。中心组成员结合个人实际,围绕学习体会、思想感受等内容发言。

毛健刚指出,习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话思想深刻、立意深远,吹响了全面从严治党在新的一百年再出发的号角,更加增强了我们开启新征程的信心和决心。全会《决议》全面阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,理论性、政治性、指导性非常强,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。

毛健刚强调,全体纪检监察干部要坚决扛牢全面从严治党的政治责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,胸怀“国之大者”,强化政治监督,确保习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委、市委决策部署在娄底落地见效。要加强对“一把手”的监督,持续净化政治生态,对违反中央八项规定精神的问题和损害群众利益的腐败现象要“零容忍”,坚决做到发现一起查处一起,并进行公开通报,在全社会形成震慑。要巩固全市干部作风问题集中整治成果,聚焦群众“急难愁盼”问题,驰而不息纠“四风”,整治群众身边的腐败和不正之风。要不断开拓创新,深化纪检监察体制改革,锻造执纪监督“铁军”,提升监督执纪效能,为大力实施“三高四新”战略、推动清廉娄底建设提供坚强的纪律保障。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部