您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底:以永远在路上的定力和韧劲推动全市纪检监察工作高质量发展

2022-01-31 10:58 娄底新闻网 李琴 杨惠成 毛肖燕

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

以永远在路上的定力和韧劲推动全市纪检监察工作高质量发展

娄底市纪委常委会传达学习十九届中央纪委六次全会精神和省十二届纪委二次全会精神 毛健刚主持

1

△1月30日上午,娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚主持召开市纪委常委会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和省十二届纪委二次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

娄底新闻网讯(记者 李琴 杨惠成 通讯员 毛肖燕)1月30日上午,娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚主持召开市纪委常委会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和省十二届纪委二次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

毛健刚指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省十二届纪委二次全会上的讲话,既充分肯定了我省党风廉政建设取得的成绩,同时也深刻阐述了我省正风肃纪反腐面临的形势,对我省在新起点上向纵深推进全面从严治党提出明确要求。

毛健刚强调,要学深悟透笃行习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、省十二届纪委二次全会精神,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央及省委、市委重大决策部署上来。要紧紧围绕“国之大者”加强政治监督,突出加强对“一把手”和领导班子的监督,对标对表中央、省委、市委要求找短板、补弱项,为娄底全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、打造中部地区“材料谷”、实现高质量发展提供坚强纪律保障。要锲而不舍抓好中央八项规定精神落实,驰而不息纠“四风”树新风,深入整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,将专项治理工作一项一项研究抓落实、抓出成效。要探索创新“室组”联动监督、“室组地”联合办案、乡镇纪检监察一体化工作机制,强化纪检监察监督与其他监督的贯通融合,不断提升监督治理效能。要带头自觉接受最严格的约束和监督,进一步增强担当意识,提升办案质量,确保办案安全,努力建设政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察铁军。

责任编辑:梁雄军