首页 娄底新闻 娄底时政

六届娄底市委第一轮巡察启动

2021-12-01 09:27 娄底新闻网 李琴 杨惠成 曾宿怡 段志富

深化政治监督 把“严”的主基调长期坚持下去

六届娄底市委第一轮巡察启动 毛健刚谢忠阳出席动员会

1

△11月30日,六届娄底市委第一轮巡察工作动员部署会召开。

娄底新闻网讯(记者 李琴 杨惠成 通讯员 曾宿怡 段志富)11月30日,六届娄底市委第一轮巡察工作动员部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真贯彻落实党中央和省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,推动市第六次党代会精神落实落地,安排部署六届市委第一轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长毛健刚出席并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长谢忠阳宣布六届市委第一轮巡察各巡察组组长、副组长授权及分工安排。

根据市委安排部署,本轮巡察为期2个月,从即日起至2022年1月28日。共安排6个巡察组,3个巡察组对市委党校、市教育局、市城管执法局、娄底日报社、市广播电视台、市公路建设养护中心等6家市直单位党组织开展常规巡察;1个巡察组对市公安局、市司法局、市机关事务管理局、市供销合作联社、市公共资源交易中心、市城发集团等6家市直单位党组织开展巡察整改督查;1个巡察组对全市矿山安全生产开展专项巡察;1个巡察组对全市自然资源和规划部门党组织开展系统巡察。

毛健刚强调,要提高政治站位,准确把握巡察的政治使命。巡视巡察机构作为因党而生、为党而战的政治机关,担负着协助党中央和各级党委管党治党的特殊政治使命。巡察工作最核心、最根本的使命就是聚焦“两个维护”开展政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。巡察工作要坚持以人民为中心,着力发现并解决好人民群众反映强烈、普遍关注的“急难愁盼”等问题,确保真正让问题得到整改、干部受到教育、制度得到完善。要聚焦监督重点,加强对党的政治建设情况的监督、落实管党治党政治责任的监督以及对“一把手”和领导班子的监督,推动被巡察党组织更好履行职责使命。要强化政治担当,从严从实加强自身建设。作为新一届市委派出的首轮巡察人员,要始终坚持担当作为、实事求是、严格要求,对违纪违规现象坚决说“不”。各被巡察党组织和党员领导干部要主动接受巡察,诚恳接受监督,切实抓好整改,把“严”的主基调长期坚持下去,为推进清廉娄底建设、实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新娄底提供政治保障。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部