首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平到冷水江市球溪河巡河:毫不松懈抓好河道整治、防汛、防溺水工作

2021-07-10 10:43 娄底新闻网 肖育涛

1

(7月9日,娄底市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平到冷水江市球溪河开展巡河工作)

2

(7月9日,娄底市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平到冷水江市球溪河开展巡河工作)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)7月9日,娄底市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平到冷水江市球溪河开展巡河工作。他强调,要进一步提高站位,坚持问题导向,以高度对人民负责的态度,毫不松懈抓好河道整治、防汛、防溺水各项工作。

吴建平先后来到球溪河三尖镇段、球溪河禾青镇段,实地查看河流水质、河面保洁、两岸垃圾清理、河堤加固工程等情况,并详细了解矿业废水处理、生活污水排放、河道管理现状等情况。他看到球溪河经过治理后,基本实现水清、岸绿、景美,充分肯定了球溪河治理成效。

“河堤加固后能有效防范多大的洪水?采取了哪些防溺水措施?”巡河中,吴建平还详细了解了相关单位防汛备汛相关工作,认真检查防溺水开展情况。他了解到,河堤加固后,没有因汛情危及到群众生命财产安全;各重要地段设置了救生杆等救生设施,安排了值班值守,十分高兴。他指出,要继续绷紧防汛和防溺水之弦,加强隐患排查和安全检查,确保群众生命财产安全。

吴建平强调,要把践行绿色发展理念、推进生态文明建设作为重要抓手,强化引导宣传,让碧水清流成为球溪河常态。要坚决克服麻痹松懈思想,密切关注天气变化,加强预报预警,科学及时分析研判,立足于防,确保一旦遇到汛情能有效处置风险。要坚持“生命至上、安全第一”的理念,进一步压实各方面各环节安全生产责任,发挥网格作用,加强重点人群宣传和水域安全巡查,合力构建防溺水“安全网”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部