首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:推动项目落地落细 为“三高四新”战略实施集聚发展后劲

2021-02-19 20:07 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在重点项目建设工作调度会上强调

推动项目落地落细 为“三高四新”战略实施集聚发展后劲

微信图片_20210219171419

(2月19日,娄底市委副书记、市长杨懿文在重点项目建设工作调度会上强调,要推动项目落地落细,为“三高四新”战略实施集聚发展后劲)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)2月19日,娄底市委副书记、市长杨懿文在重点项目建设工作调度会上强调,要旗帜鲜明地树立大抓项目、抓大项目、抓重点项目的导向,用孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”推动项目落地落细,为“三高四新”战略的实施集聚强大发展后劲。

市领导张希慧、梁立坚、赵应良、李有才、何锋、谢君毅及市政府秘书长胡忠威参加。

去年,娄底先后组织了三批次共150个重大项目集中开(竣)工活动,全市累计新开工5000万元以上重大项目301个,创历年新高。13个省“五个100”项目、30个省重点项目、227个市重点项目分别完成年度投资计划的125.89%、164.67%、135.52%。今年,娄底市确定了225个投资规模较大、影响力较强的市级重点项目,快马加鞭、全力推进。会上,市直相关部门、娄星区、娄底经开区、万宝新区娄星工业集中区负责人作工作汇报。

杨懿文强调,要旗帜鲜明地树立大抓项目、抓大项目、抓重点项目的导向,用孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”推动项目落地落细,守好护牢经济基本盘,确保一季度“开门红”。要突出关键、紧盯重点,以重点带全局,推进一批重点项目早落地、早开工、早见效。紧盯省级重点项目,特别是省政府工作报告中提到的三一液压油缸、三一重卡汽车零部件产业园、华菱涟钢薄板深加工(含VAMA)、新化至新宁高速公路等重大项目,有力有序加快推进,确保如期高质量完成任务。紧盯市级重点项目,突出抓好34个“双引擎”重点项目,确保三一路机、三一重卡零部件产业园、油缸智能生态工业城顺利投产。突出抓好基础设施项目建设,确保龙琅高速建成通车,加快推进官新高速、醴娄高速扩容工程建设,推动春田机场、桥头河通用机场、娄底西货站开工建设。抓好中型灌区节水改造、病险水库除险加固、河流治理工作。突出抓好重点生态环保和社会民生项目,把项目建设作为加快娄底发展的强引擎、硬支撑,确保完成年度投资400亿元以上。

杨懿文要求,要创新方法、优先服务,以要素保障强化项目推进,形成更多的实物工作量。要夯实载体,打造平台,提升园区的项目承载能力,推进一批项目和产业在园区集群集聚发展。要压实责任,加强调度,以月保季、以季保年,确保完成目标任务。要提前谋划,加强对接,高质量储备一批项目,为“三高四新”战略的实施集聚强大发展后劲。盯紧政策变化和投资重点,加强与省厅对接汇报,用好专项债,高质量谋划一批项目,力争得到更多支持。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部