首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:建立“四种机制” 突出抓好重点项目建设

2021-04-25 21:38 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在调度重点项目建设工作时强调

建立“四种机制” 突出抓好重点项目建设

1

(4月25日上午,娄底市委副书记、代理市长曾超群调度重点项目建设工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)4月25日上午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在调度重点项目建设工作时强调,要加强统筹调度,建立“四种机制”,突出抓好重点项目建设。

一季度,全市项目建设延续上年良好发展态势,省“三高四新”产业项目、省市重点项目、“双引擎”项目、市本级政府投资项目、专项债券项目加快推进,有效投资保持了较高的增长速度,1-3月固定资产投资完成135.2亿元,同比增长32.9%,高于全省平均增速12.2个百分点,居全省第二。会上,市发改委、市工信局、市重点建设项目事务中心分别汇报了全市重点项目、“双引擎”项目以及省市重点项目推进情况,其他与会人员逐一作了发言。

曾超群对上阶段全市重点项目建设工作取得的成绩表示充分肯定。他说,全市重点项目建设思路清晰、项目充足、结构合理、保障有力、进度较好,全市上下要进一步形成“大投资才有大项目、大项目才有大发展”的统一认识,突出抓好重点项目建设,在确保安全的前提下,一切为重点项目让路,全力为重点项目服务。

曾超群强调,要加强统筹调度,建立“四种机制”。一是建立项目清单制,将全市列入省市重点项目名单、事关年度发展投资大局的80个标志项目分解到月、分解到责任人、分解到具体要求,并每季度进行一次调整,全力促进项目建设进度。二是建立集中调度制,要高位调度,集中办公,切实解决重点项目推进过程中的痛点、堵点、难点问题。三是建立积分排名制。积分排名是一种简单明了、加权平均、切实可行的方式方法,我们要通过这种机制,将责任和压力传导到县市区和部门,进一步激发大家干事创业的工作动力,营造比学赶超的良好局面。四是建立诫勉约谈制,对在积分排名中连续靠后的县市区和部门,将进行分级约谈。要严肃工作纪律,对于不讲纪律、不守规矩的,严肃追究、严肃处理。       

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部