首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:拿出过硬措施 高质量完成生态环境保护各项任务

2020-10-27 16:21 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在全市污染防治攻坚战“夏季攻势”滞后问题约谈推进会议上强调

拿出过硬措施 高质量完成各项任务

1

(10月27日,娄底市污染防治攻坚战“夏季攻势”滞后问题约谈推进会议召开)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)10月27日,娄底市委副书记、市长杨懿文在全市污染防治攻坚战“夏季攻势”滞后问题约谈推进会议上强调,要全面梳理各项工作任务,拿出过硬措施,不折不扣完成污染防治攻坚战和“夏季攻势”项目任务。

市委常委、统战部长梁立坚,市政府秘书长胡忠威参加。

今年以来,娄底市全力推进污染防治攻坚战“夏季攻势”和突出生态环境问题整改工作,多次召开市突出环境问题整改和配合环保督察工作领导小组全会、市生态环境保护委员会全会及相关专题会议,部署推进生态环境保护重点工作。在10月22日全省“夏季攻势”点评会上,通报娄底市污染防治攻坚战“夏季攻势”任务完成率暂列全省第三位。

会上,市生态环境局、市自然资源和规划局、市住建局(人防办)通报相关工作情况,各县市区政府就相关工作滞后问题作表态发言。

杨懿文指出,今年是污染防治攻坚战和“十三五”规划的收官之年,任务繁重,时间紧迫,各级各部门务必把思想和行动统一到党中央对生态环境保护的决策部署上来,严守政治纪律和政治规矩,强化工作责任担当,以“破釜沉舟、背水一战”的决心扎实推进污染防治工作,确保顺利完成全市生态环境保护各项工作任务。

杨懿文强调,要进一步加大工作力度,全面梳理各项工作任务,并逐一分析研究办法。要严格按照整改方案的时间节点要求,紧扣考核细则,拿出过硬措施,不折不扣完成污染防治攻坚战和“夏季攻势”项目任务。要进一步加强督导,坚决查处一批在污染防治攻坚战中推诿扯皮、未按时完成任务的责任单位和责任人,对工作中弄虚作假、欺上瞒下经查实的,按照相关规定从严处理。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部