首页 娄底新闻 娄底时政

胡忠威到冷水江督导生态环境工作:坚决有力抓好生态环境问题整改

2021-11-23 09:24 娄底新闻网 肖育涛

坚决有力抓好生态环境问题整改

胡忠威到冷水江督导生态环境工作

3

△11月22日,娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威到冷水江督导2020年长江经济带生态环境警示片披露大建煤矿涌水致污问题整改销号工作。

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)11月22日,娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威到冷水江督导2020年长江经济带生态环境警示片披露大建煤矿涌水致污问题整改销号工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,高标准、严要求抓好生态环境问题整改,建立健全常态长效工作机制,持续改善生态环境质量,不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

胡忠威先后来到大建煤矿北平井废水处理站、大建煤矿红新井、渣渡镇杨桥村鸡公岭历史性采矿修复点、杨家后煤矿矿涌水收集点、更生二矿矿涌水收集点、大建煤矿南平井、柳溪河河道治理工程项目,走进车间、深入工地、下探河道,细致督查督导环保问题整改工作,充分肯定冷水江市突出生态环境问题整改工作取得的成效,对整改还不够完善的问题进行了现场交办,并提出了指导意见。

胡忠威强调,要坚决扛起问题整改的政治责任,紧盯目标任务不放松,对标对表强力推进各项工作落实,确保按时序进度高质量完成各项整改任务。要坚持问题导向和结果导向,煤矿废水治理、矿井规范封闭、雨污分流、矿涌水收集处理、矿山生态修复、河道治理等环保问题,坚决做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要坚持举一反三,加强后续管理,切实保护好青山绿水净土,不断改善生态环境,推动经济高质量转型发展、绿色可持续发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部