首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群督导污染防治攻坚战“夏季攻势”重点工作:增强“三个意识” 高质量完成整改任务

2021-11-08 23:27 娄底新闻网 罗宗

曾超群督导污染防治攻坚战“夏季攻势”重点工作时强调

增强“三个意识” 高质量完成整改任务

冷钢

△11月8日上午,娄底市委副书记、代理市长曾超群督导污染防治攻坚战“夏季攻势”重点工作。这是曾超群在冷水江钢铁有限责任公司察看环保整治项目整改进度。

振兴公司

△曾超群在涟钢振兴再生资源有限公司察看环保整治项目,了解整改过程中存在的困难与问题。

新化二水厂取水点

△曾超群在新化县桑梓镇了解新化二水厂饮用水源地规范化整治项目整改情况。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)11月8日上午,娄底市委副书记、代理市长曾超群在督导污染防治攻坚战“夏季攻势”重点工作时强调,要坚决扛起生态环境保护的政治责任,进一步增强时间意识、质量意识、管理意识,高质量完成生态环境问题整改任务,确保生产安全、生态安全、民生安全。

市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威参加。

在调研中,曾超群向市生态环境局详细了解了全市污染防治攻坚战“夏季攻势”重点工作的整改情况,先后察看了冷水江钢铁有限责任公司、涟钢振兴再生资源有限公司环保整治项目,以及新化县桑梓镇新化二水厂饮用水源地规范化整治项目。每到一处,他都实地察看项目整改进度,了解整改过程中存在的困难与问题。

曾超群强调,环境问题无小事,尤其涉及到人民群众切身利益的事,必须高度重视。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实中共中央、国务院印发的《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,按照省委、省政府关于开展污染防治攻坚战“夏季攻势”的要求,把做好环境保护工作摆在更加突出的位置,坚决扛起生态环境保护的政治责任,进一步增强时间意识、质量意识、管理意识,高质量完成生态环境问题整改任务,确保生态环境安全。相关部门要打好提前量,加快环境问题整改进度,确保按照时限完成整改任务。要严格对照整治标准,进一步细化整改措施,提升整改质量。要督促企业加强内部管理,加强污染防治全过程管控和员工培训,规范操作细节,坚决做到从源头防治、从过程严管。各县市区要开展生态环境问题整改“回头看”,全面梳理辖区范围内的环保问题清单,坚持问题导向、目标导向、效果导向,高质高效推进问题整改落实,确保生态安全、生产安全、民生安全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部