首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开生态环境保护工作推进会:用心用情推动环保工作再上新台阶

2020-09-08 10:11 娄底新闻网 张丽艳

IMG_8789

(9月7日,娄底市生态环境保护工作推进会召开)

IMG_8808

(娄底市委常委、副市长梁立坚)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳)9月7日,娄底市生态环境保护工作推进会召开,市委常委、副市长梁立坚出席。他强调,要进一步提高站位,以坚定的毅力,更扎实的作风,持之以恒抓好抓实生态环境工作。

今年1-8月,娄底市中心城区空气质量优良率为96.7%,主要污染物细颗粒物(PM2.5)和可吸入颗粒物(PM10)均值浓度与去年同期相比分别下降7微克/立方米、9微克/立方米。冷水江市涟源市双峰县新化县环境空气质量优良率分别为94.3%、94.7%、98.8%、99.6%。1-8月份,全市污染防治攻坚战124项任务目前已经完成了85项,总体完成率达68.5%,其中9月30日前须完成的103项任务已完成75项,完成率为72.8%。

梁立坚强调,要以较真碰硬的精神,找准方法、建立清单、倒排工期、看牢责任,抓严抓实污水处理、扬尘、城市餐饮油气污染、采石场、关闭煤矿等问题整改。要以实事求是的态度,坚持不懈抓好整改,及时处理信访舆情,强化督查督办,用心用情推动环保工作再上新台阶。要发扬创新精神,奋发有为,尊崇绿色促转型,城乡联动护碧水,扼控源头守净土,严打违法出重拳,以全新的面貌打好打赢污染防治攻坚战。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部