首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平到龙通村开展帮扶工作:确保客观真实反映脱贫攻坚成效

2020-06-29 08:40 娄底新闻网 肖育涛

(6月28日,市委常委、宣传部长吴建平带领市委宣传部、市社科联、市委网信办、市新华书店等单位来到新化县琅塘镇龙通村开展脱贫攻坚帮扶工作,并召开后盾单位驻村帮扶工作会议,对下阶段脱贫攻坚工作进行安排部署)

(6月28日,娄底市委常委、宣传部长吴建平带队到新化县琅塘镇龙通村开展脱贫攻坚帮扶工作,并召开后盾单位驻村帮扶工作会议,对下阶段脱贫攻坚工作进行安排部署)

1848498241

(娄底市委常委、宣传部长吴建平讲话)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)6月28日,娄底市委常委、宣传部长吴建平带领市委宣传部、市社科联、市委网信办、市新华书店等单位来到新化县琅塘镇龙通村开展脱贫攻坚帮扶工作,并召开后盾单位驻村帮扶工作会议,对下阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。

龙通村由原龙通、分水坳、鸾凤山3个村合并而成,共18个村民小组,全村共有建档立卡贫困户189户591人,2018年实现整村脱贫。其中,2014年至2019年已脱贫182户580人,未脱贫7户11人,贫困发生率0.3%。3年来,该村共投入资金181万元,开展稻田养鱼、生猪养殖、经果林种植等主导产业,为贫困户分红5.1万元。设置公益岗位,组织技能培训,发展自主产业,为贫困户发放奖补资金131万元。

吴建平强调,要做实做细脱贫攻坚帮扶工作,继续保持昂扬斗志,深入群众家中,认真细致听取意见,讲究工作方法,主动帮助群众解决实实在在的困难和问题。要围绕“两不愁三保障”全面查漏补缺,全力纠错,精准精细完善资料数据,帮助群众弄清一张表、算好收入账,确保客观真实反映脱贫攻坚成效。要认真梳理,扎实做好各项工作,实打实查漏补缺,坚决做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。

会后,吴建平来到贫困户周先清家中走访慰问,了解其产业发展、子女务工、收入等相关情况。各后盾单位帮扶责任人分别来到各自的帮扶对象家中,认真开展脱贫攻坚帮扶工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部