首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市防汛会商视频会议召开 部署新一轮防汛工作

2020-06-20 01:26 娄底新闻网 张丽艳 黄凌翔

IMG_6680

(6月18日,娄底市委常委、副市长梁立坚主持召开全市防汛会商视频会议)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 黄凌翔)6月18日,娄底市委常委、副市长梁立坚主持召开全市防汛会商视频会议,落实全省防汛会商会议精神,安排部署新一轮防汛工作。

截至日前,娄底市平均累积降雨量1008.1mm,较常年同期偏多34%,入汛以来全市平均累积降雨量577毫米,较常年同期偏多20%。根据市气象局气象预报,22日至24日娄底将迎来持续性强降水天气过程,降水持续时间长,累积雨量大,局地强降水明显,需持续加强防范强降雨引发的江河洪涝、城乡积涝及山洪、滑坡、泥石流等灾害。未来一周,境内涟水干流涟源段、娄底段,孙水娄底段在23日至25日可能会出现警戒水位左右的洪水,资水干流可能发生超警戒水位洪水。

梁立坚指出,虽然总体汛期平稳,没有人员伤亡,但灾情损失严重,防汛形势依然严峻。各级各部门要以“五个确保”为目标,按照“思想只紧不松、标准只升不降、力度只增不减”的原则做好防汛救灾工作。各部门要加强组织领导,尤其是气象、水文部门要加强监测预警,应急、水利、自然资源、住建等部门要加强巡查防守和督促检查指导,各成员单位要紧密联系,推动各项防汛工作落地落实。要压实防汛责任,防止责任空档,安排专人排查灾害易发区和地质灾害点,一旦发现险情立即妥善处置,确保打赢这场防汛攻坚战。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部