首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调度娄底市生态环境保护工作:打好攻坚战 把治理成效转化为发展动力

2020-06-06 12:37 娄底新闻网 罗宗 彭敏

微信图片_20200606071228

(6月5日上午,娄底召开全市生态环境保护工作调度会)

微信图片_20200606071213

(娄底市委副书记、市长杨懿文强调,要坚持新发展理念和“绿水青山就是金山银山”理念,不折不扣抓好生态环境问题整改,把治理成效转化为发展动力,形成新产业、新动能,推动娄底高质量发展)

微信图片_20200606071218

(会后,杨懿文一行来到娄星广场“六五”环境日主场宣传活动现场视察)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 彭敏)6月5日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文在全市生态环境保护工作调度会暨“六五”环境日主场宣传活动上强调,要坚持新发展理念和“绿水青山就是金山银山”理念,不折不扣抓好生态环境问题整改,把治理成效转化为发展动力,形成新产业、新动能,推动娄底高质量发展。

市领导梁立坚、钟楠修、何锋及市政府秘书长胡忠威参加。

全市上下始终坚持以习近平生态文明思想为指导,在全力统筹打好新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,紧盯污染防治攻坚战三年行动计划目标,真抓实干,解决了一批群众反映强烈的突出环境问题,但问题还没有清零,整改任务依然艰巨。会上,市生态环境保护委员会办公室通报了1-5月全市突出环境问题整改和污染防治攻坚战暨“夏季攻势”工作情况,市直相关部门作工作汇报,各县市区就下一步工作作表态发言。

杨懿文充分肯定前段环境整治工作取得的成效后指出,中央和省新一轮环保督察即将来临。各级各部门要高度重视,强化底线思维,激发创一流干劲,抓好生态环境建设。要增强大局意识,压实抓落实措施,打好污染防治攻坚胜仗。市生态环境保护委员会和锡矿山区域综合环境治理指挥部要按照各自工作要求,结合中央、省环保督察反馈的问题、自身存在的问题,建立问题清单、责任清单、整改清单,明确各项任务和问题的责任人、整改时间、整改措施、完成时限,减存量、控增量,不折不扣、按时序进度完成问题整改。要坚持新发展理念和“绿水青山就是金山银山”理念,把治理成效转化为发展动力,形成新产业、新动能,推动娄底高质量发展。

杨懿文强调,要开展专项督查,对行动迟缓、措施不力的责任部门、责任人及时进行通报。对不作为、工作不实的责任单位和责任人,拟提请市纪委市监委严肃查处,确保各项工作有人管、有人抓、有人落实。市生态环境保护委员会办公室和锡矿山区域综合环境治理指挥部办公室要将所有重点工作列入考核范围,强化责任制考核,对重点、难点问题采取交办、督办、挂牌督办等方式推进,确保高质量完成生态环境治理任务。

会后,杨懿文一行来到娄星广场“六五”环境日主场宣传活动现场视察。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部