首页 娄底新闻 娄底时政

方建荣巡查高灯河 现场交办发现的问题

2020-03-27 00:07 娄底新闻网 潘琳 李立德

IMG_7567_副本

(3月25日下午,娄底市委常委、市委秘书长方建荣率队深入娄底经开区、娄星区双江乡开展高灯河巡河)

IMG_7471

(方建荣一行在高灯河杉木桥河段巡河,实地察看了解情况)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 李立德)3月25日下午,娄底市委常委、市委秘书长方建荣率队深入娄底经开区、娄星区双江乡开展高灯河巡河,实地察看了解情况,现场交办发现的问题。

方建荣一行先后到高灯河杉木桥河段、高灯河杉山镇高坪村河段,对乱占、乱采、乱排等问题整改落实以及汛期安全隐患、河堤整固、河面保洁、河流水质、两岸垃圾清理等情况进行了仔细巡查,重点检查了娄星区水系连通及农村水系综合治理试点项目,并现场听取了娄星区、娄底经开区以及高灯河流域相关乡镇的工作汇报。

方建荣充分肯定了高灯河流域县、乡两级河长所做的工作,对巡河过程中发现的问题现场进行了交办。他指出,要继续加强对河道的监督管理,做好做细各项工作,争取问题早发现、早处理,严防“四乱”现象反弹,确保河流清洁,水质持续改善,平稳安全度汛。企业污水处理要按程序依法依规办理竣工验收等相关手续,发挥环保治污作用。

方建荣要求,河道景观、休闲设施工程等设计要充分体现集体智慧,形成高规格的顶层设计。要加快推进项目建设,倒排工期,保质保量按期完工。要充分发挥项目示范引领作用。要强化项目监管和调度,加强协调配合,充分整合资源。

市水利局、市农业农村局主要负责人,市河长办负责人、高灯河流域县级河长陪同巡查。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部