首页 娄底新闻 娄底时政

刘非深入园区企业调研:把发展牢牢抓在手上 用发展破解矛盾问题

2019-12-27 01:15 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

8

(12月26日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任候选人刘非深入园区企业调研,首先考察调研了涟钢2250热轧板厂)

2

(刘非一行实地察看娄底薄板深加工产业园项目建设情况)

3

(随后,刘非在娄底经开区管委会主持召开工作座谈会,听取娄底经开区、涟钢、VAMA相关情况汇报)

4

(刘非强调,要始终把发展牢牢抓在手上,用发展来破解遇到的矛盾和问题)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)12月26日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任候选人刘非深入娄底经开区、涟钢、华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司(VAMA)调研。他强调,要始终把发展牢牢抓在手上,用发展来破解遇到的矛盾和问题,全力以赴推进项目建设,推动娄底经济社会高质量发展。

市委常委、市委秘书长方建荣,副市长何锋,市发改委、市工信局等部门负责人参加。涟钢集团总经理肖尊湖,娄底经开区、VAMA负责人分别陪同并参加座谈会。

刘非先后考察调研了涟钢2250热轧板厂、华菱涟钢热处理板二期工程7号线技术改造项目、VAMA超薄板生产线,实地察看了娄底薄板深加工产业园项目建设情况。

随后,刘非在娄底经开区管委会主持召开工作座谈会,听取娄底经开区、涟钢、VAMA相关情况汇报。

刘非说,到娄底工作,调研首站就来到国家级经济技术开发区——娄底经开区。一路看来,深切感受到娄底充满活力,无论企业还是园区,都干劲十足,看了之后非常高兴,也非常振奋。他指出,一座城市的发展,不管是在顺境,还是面临经济下行压力,都必须把发展牢牢抓在手上,用发展来破解遇到的矛盾和问题。

刘非强调,娄底因“钢”而兴,涟钢作为娄底最大的企业,是娄底经济社会发展的重要支撑。我们要坚定不移支持涟钢做大做强做优,真心真意支持涟钢、服务涟钢。涟钢要在稳增长和高质量发展上发挥示范带头作用,涟钢稳则娄底稳,涟钢高质量发展必将带动娄底高质量发展。要继续深化供给侧结构性改革,努力抓技改、调结构,抢抓市场机遇,把高质量发展体现在效益上、体现在技术和产品上。要秉承国有企业的社会责任感,坚决扛起生态环境保护的主体责任,坚持走绿色发展之路。VAMA是娄底转型升级的排头兵和标志性企业,我们要为VAMA当好“服务员”,及时协调帮助解决发展中面临的困难和问题,和企业一起积极推动、谋划VAMA二期项目建设。VAMA要进一步加强产品研发,不断提升核心竞争力,在巩固原有市场份额的同时,不断开发新客户、拓展新市场,为娄底转型升级多作贡献。

刘非强调,娄底经开区要成为全市经济高质量发展的引擎,不仅增速要快,发展质量也要好。要加强与涟钢的交流对接,充分利用涟钢资源优势,围绕其上下游企业开展联合招商,不断延伸产业链,形成产业集聚效应。要积极探索制度创新,在营商环境、服务企业上打造一个新高地,以制度创新驱动园区高质量发展。要在产城融合上多下功夫,推动园区提质升级,提升发展综合效益。要树立抓安全就是抓发展的理念,时刻紧绷安全生产这根弦,牢牢守住安全生产的底线。要坚持以党建促发展,充分发挥党组织对园区建设的引领、带动和保障功能,凝心聚力,推动园区又好又快发展。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部