首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市领导到新化县和涟源市督查脱贫攻坚等工作

2019-11-30 16:29 娄底新闻网 李静芳 肖育涛

IMG_4424

(11月29日上午,娄底市副市长梁立坚在新化县曹家镇梅花洞村毕球云家中了解相关情况)

IMG_4430

(梁立坚与梅花洞村谢本郁亲切交谈,认真询问相关情况)

IMG_4433

(当天下午,梁立坚来到涟源市荷塘镇观桥村,与贫困户拉家常、话扶贫

娄底新闻网讯(记者 李静芳 肖育涛)11月29日,娄底市副市长梁立坚采取“四不两直”的方式来到新化县、涟源市开展脱贫攻坚、农村人居环境整治工作督查。他要求,要坚决保持定力,拿出必胜的信心、切实管用的办法措施,坚决打赢打好脱贫攻坚和农村人居环境整治硬仗。

“感谢党和政府的好政策,帮我们过上了好日子。”梁立坚一行首先来到新化县曹家镇梅花洞村,深入贫困户谢钢华、毕球云、谢本郁等人家里嘘寒问暖,询问他们的生活情况,认真翻阅了扶贫手册,详细了解群众满意度以及危房改造、易地扶贫搬迁和教育、健康扶贫政策落实等情况。交流中,贫困户纷纷为扶贫工作点赞。梁立坚鼓励他们要通过自己的双手勤劳致富,将好日子继续过下去。在涟源市荷塘镇观桥村、罗家桥村,梁立坚走进贫困户毛小峰、苏秀贞及非贫困户毛新南、毛巩湖、毛娥等人家中,与他们拉起了家常,了解“两不愁三保障”问题解决情况。梁立坚每到一处都仔细检查屋前屋后卫生、垃圾分类处置情况,对发现的问题提出了整改意见。

督查中,梁立坚指出,要理清头绪,不打乱仗,紧盯关键任务,注意细节,确保脱贫攻坚各项任务如期完成;要盘清底子,完善台账,查漏补缺,对发现的问题及时处理到位;要夯实基础,细致工作,入户走访全覆盖,高标准严要求,确保工作取得实效;要以问题为导向,疏导好群众情绪,密切与群众的联系,用实际行动向群众传送关爱和温暖。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部