首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会第二十四次会议召开 评议2名副市长分管工作

2019-11-28 00:54 娄底新闻网 刘婷 邹武雄 朱亚男

1

(11月26日至27日上午,娄底市第五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议召开)

微信图片_20191127232752

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话)

2

(娄底市委副书记、市长杨懿文列席有关议程)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄 朱亚男)11月26日至27日上午,娄底市第五届人民代表大会常务委员会第二十四次会议召开。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并讲话,市委副书记、市长杨懿文列席有关议程,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议。

市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席会议。市委常委、常务副市长张希慧,市委常委、市纪委书记、市监察委代理主任毛健刚,副市长梁立坚、李有才、陈澎、何锋,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院检察长李芳芳,市政府秘书长胡忠威等分别列席会议。

按照工作计划安排,今年,市人大常委会将对市人民政府副市长梁立坚、李有才分管工作及6个方面的专项工作进行评议。

会上,副市长梁立坚、李有才分别就分管工作作自评报告,市人大常委会副主任陈明华、彭增光代表市人大常委会评议调查组分别作评议调查报告,常委会组成人员作审议发言。会议组织开展了满意度测评,2名副市长分管工作均获得100%的满意票。会议审议通过了《娄底市人民代表大会常务委员会关于政府副市长分管工作的评议意见(草案)》。

李荐国指出,评议的“前半篇文章”做得很好,无论是“评”,还是“议”,以及“测”,都很全面、很客观、很公正,把准了市委明确的“积极健康、加油鼓劲”的评议工作总基调,达到了改进工作、提升水平、推动发展的预期目的。

李荐国强调,评议的“后半篇文章”更为重要,务必抓实、抓细。要提高认识,正确对待评议结果和评议意见。100%的测评满意度,是常委会委员们100%的热情鼓励,100%的殷切期待,受评对象要保持100%的谦虚谨慎,报以100%的真抓实干;要明确任务,认真抓好整改落实。要以此次评议整改为契机,进一步强化责任心、提高落实力,推动各项工作落地见效;要跟踪督查,切实巩固评议成果。在监督中支持,寓支持于监督之中,努力营造一种“和衷共济、精诚团结”的发展氛围,一种“以和谋事、以和成事”的干事氛围。

李荐国强调,评议的“监督利剑作用”日益凸显,希望继续坚持“积极健康、加油鼓劲”总基调,突出重点,聚焦短板,把问题导向与目标导向统一起来,创新推进专项评议工作。所有受评对象要习惯在监督下开展工作,从内心深处真正重视包括评议在内的监督工作。

杨懿文要求,在政府工作的同志要进一步提高政治站位,高度重视人大评议政府工作,主动接受人大法律监督和工作监督,虚心接受市人大常委会及全体人大代表的意见和建议;要牢牢坚持问题导向,把评议指出的问题列入主题教育检视问题清单,制定整改措施,拿出切实可行的办法,抓实抓好问题整改;要以这次评议为契机,切实履职尽责,攻坚克难,全面做好政府工作。

接着,会议分别评议了市人民政府发展和改革、科学技术、民政、财政、生态环境、林业工作,并进行了满意度测评,测评结果均为满意;会议审议通过了《娄底市人民代表大会常务委员会关于市人民政府六项工作的评议意见(草案)》。

会议还审议了《娄底市大熊山国家森林公园条例(草案·二次审议稿)》;审议并通过了《娄底市城市总体规划修改》的议案;听取并审议了市人民政府关于全市城乡规划实施情况的报告、市中级人民法院关于刑事审判工作情况的报告、市人大常委会关于召开娄底市第五届人民代表大会第四次会议的决定(草案)。会议还审议了有关人事任免事项。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部