首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市五届人大常委会第80次主任会议召开

2021-05-21 09:10 娄底新闻网 彭爱萍

微信图片_20210521085827

(5月20日,娄底市五届人大常委会第80次主任会议召开)

娄底新闻网讯(记者 彭爱萍)5月20日,娄底市五届人大常委会第80次主任会议召开。市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持会议。市人大常委会副主任陈明华、杨金含、彭增光、谢学龙,秘书长邓光吕参加。

会议听取市人大监察和司法委关于全市信访工作情况的汇报。

石艳萍指出,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是倾听群众呼声、体察群众疾苦的窗口,是推动群众合法诉求的重要途径。要坚持问题导向和人民满意的目标导向,聚焦信访矛盾突出问题解决,着力打造“阳光信访、责任信访、法治信访”,化解信访积案。要狠抓源头治理,完善信访机制,压实工作责任和信访队伍建设,不断加强信访工作合力,提升信访法治化建设,为服务现代化新娄底作出新贡献。

会议听取市人大社会委关于《残疾人保障法》《湖南省实施〈残疾人保障法〉办法》贯彻实施情况的汇报。

石艳萍指出,要进一步建立健全残疾人工作联动机制,进一步加大残疾人就业的支持力度,进一步提升基本公共服务水平。

会议听取市人大农业委关于《娄底市资江保护条例(草案)》的情况汇报。

会议指出,要加强资江保护,保障流域生态文明建设,加强水资源管理、水污染防治,水域岸线保护,水环境治理、生态修复。要加强统筹协调,科学规划,更加注重保护,推动《娄底市资江保护条例》(草案)有效实施,促进经济、社会、环境可持续发展。

会议听取各评议整改督查组关于副市长分管工作评议意见整改落实情况汇报和关于人力资源和社会保障工作、商务粮食工作、卫生健康工作、应急管理工作、统计工作、城市管理和综合执法工作、金融工作专项工作评议意见整改落实情况的汇报,审议人事任免案,审议《关于评选表彰优秀市五届人大代表、代表小组、代表建议工作方案》,听取市人大法制委关于《娄底市文明行为促进条例(草案)》修改情况的汇报,研究市五届人大常委会第三十七次会议召开时间和建议议程,建议召开时间5月27至28日,会期一天半。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部