首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委网络安全和信息化委员会第一次会议

2019-11-27 00:22 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1587921918

(11月26日,娄底市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开)

649967199

(娄底市委书记、市人大常委会主任、市委网络安全和信息化委员会主任李荐国主持会议)

610847727

(娄底市委副书记、市长、市委网络安全和信息化委员会副主任杨懿文出席会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)11月26日,娄底市委书记、市人大常委会主任、市委网络安全和信息化委员会主任李荐国主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,不断提升管网用网水平,筑牢网络安全的铜墙铁壁,推动娄底互联网产业稳步、健康发展。市委副书记、市长、市委网络安全和信息化委员会副主任杨懿文出席。

市委副书记、市委网络安全和信息化委员会副主任华学健,市委常委、宣传部长、市委网络安全和信息化委员会副主任吴建平,市委常委、政法委书记、市委网络安全和信息化委员会委员陈旌,市委常委、娄底军分区政委、市委网络安全和信息化委员会委员罗玉生及市委网络安全和信息化委员会成员出席会议。

会议组织观看了网络安全宣传片《网安!娄底》,听取了全市网络安全和信息化工作情况汇报,审议并原则通过了《市委网络安全和信息化委员会工作规则》、《市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》和《娄底市党委(党组)网络安全工作责任制考核办法》。

会议指出,近年来,娄底市网信工作取得了长足进步,各项工作做得及时、主动、扎实、有效,为娄底经济社会发展提供了强大的舆论支撑,成绩值得肯定。下一步,要坚决贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,始终牢记“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,自觉扛起管网用网的政治责任,确保网信事业沿着正确的方向前进,努力推动娄底市网信工作迈上新台阶、开创新局面。

会议强调,要整合各方资源,调动方方面面积极性,扎实做好网络宣传、网络问政、网上信访等工作。要紧紧围绕党委政府的重大决策部署、人民群众关心关注的热点难点问题,形成强大的宣传攻势。要积极推进“互联网+政务服务”,提升政务服务效能。要畅通网络社情民意反映渠道,及时回应群众、网民关切,让网络成为联系和服务群众的新纽带、新阵地;要经常研判网络舆情,及时处置网络事件,筑牢网络安全的铜墙铁壁。要善于用互联网思维和方式管网用网,做到科学引导、及时回应,依法打击网络违法行为,切实提高应对网络舆情的能力水平;要主动对接互联网产业发展,促进5G、大数据、人工智能、区块链等与实体经济深度融合,把数字经济作为新的经济增长点,推动娄底互联网产业稳步、健康发展;要加强统筹协调,建立和完善网络综合治理体系,配齐配强市、县网信机构和人员,构建横向到边、纵向到底、协同作战的网信工作格局,形成强大工作合力。

会议还就有关具体事项进行了明确。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部