首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉:提升统筹协调能力 扎实推进网信事业高质量发展

2022-05-05 22:35 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉在娄底市委网络安全和信息化委员会第四次会议上强调

提升统筹协调能力

扎实推进网信事业高质量发展

曾超群尹华凯出席

△

△5月5日上午,娄底市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任邹文辉主持召开市委网络安全和信息化委员会第四次会议。

△

△邹文辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,着力提升网上群众工作能力,统筹推进内容管理、网络安全和信息化发展工作,为推动全市经济社会高质量发展赋能增效。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)5月5日上午,娄底市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任邹文辉主持召开市委网络安全和信息化委员会第四次会议,传达学习中央网信委第五次会议、省委网信委第五次会议精神,审议有关文件,研究部署网络安全和信息化工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,着力提升网上群众工作能力,统筹推进内容管理、网络安全和信息化发展工作,为推动全市经济社会高质量发展赋能增效。市委副书记、市长、市委网络安全和信息化委员会副主任曾超群,市委副书记、政法委书记、市委网络安全和信息化委员会副主任尹华凯出席。

市领导麻新法、何锋、谢君毅、胡忠威、黄江民,市政府秘书长杨维出席。

会议审议通过了《市委网信委工作规则(修订稿)》《市委网信委2022年工作要点》《关于落实网络综合治理体系建设省委网信委督查反馈意见的整改方案》。

会议指出,过去一年,全市网信战线以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,认真落实中央、省委关于网信工作的决策部署和市委对网信工作的要求,各项工作取得了新成效。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记关于“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的精准论述,从战略和全局上认识、理解并把握做好网信工作的重要意义,着力提升网上群众工作能力。要牢牢把握政治方向,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,充分发挥互联网主阵地作用,学习宣传贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固壮大网上主流思想舆论。要统筹推进内容管理、网络安全和信息化发展三大领域工作,做到三者能力水平并驾齐驱、共同提高,牢牢把握网络意识形态工作主动权,有力维护网络安全、数据安全和个人信息安全,为推动经济社会高质量发展赋能增效。要认真抓好网络综合治理督查反馈问题整改,进一步明确责任,以实绩实效逐一兑现整改任务清单上的承诺。要加强党对网信工作的全面领导,全面加强队伍建设,着力打造一支绝对忠诚、绝对可靠、政治过硬、本领高强的网信铁军。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部