首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平督导娄底高校创文工作:创建文明校园 营造文明环境

2019-11-26 00:08 娄底新闻网 李静芳

娄底新闻网讯(记者 李静芳)11月25日下午,娄底市委常委、宣传部长吴建平前往湖南人文科技学院和娄底职业技术学院开展创文督导工作。他强调,要积极响应创文号召,进一步提高师生文明素质,创建文明校园,营造文明环境。

娄底职业技术学院党委书记李文莲,娄底职业技术学院党委副书记、院长朱忠义,湖南人文科技学院党委副书记刘铁铭陪同。

吴建平先后对湖南人文科技学院和娄底职业技术学院的校园垃圾集中堆放点、家属楼、教学楼、食堂、学生宿舍及校园周边主干道、大学生创业基地进行了实地考察。每到一处,他都认真询问相关情况,详细了解校园文明创建工作所取的成绩和存在的不足,现场给予针对性指导并提出要求。

吴建平指出,学校要以创文工作为先导,积极推进校园德育工作,引导学生树立正确的社会价值观,真正成为讲卫生、讲文明、讲素质的新时代好青年。要加大学校环境治理力度,完善清洁设备和人员配置,充分营造一个整洁、文明的校园环境。同时,校园交通划线要全面到位,充分发挥其“写在地面上的法规”作用,解决随意停车乱象。要加强学校精神文明建设,引导学生养成文明好习惯,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不说脏话,就餐时主动排队、不浪费粮食,争当“光盘行动”践行者,牢固树立从自己做起,从身边小事做起的文明意识,切实做到细微之处见公德,举手之间显文明,为娄底创建全国文明城市贡献力量。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部