首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市扫黑除恶专项斗争推进会

2019-11-09 00:26 娄底新闻网 杨蕾

IMG_5701_副本

(11月8日,娄底召开全市扫黑除恶专项斗争推进会)

IMG_5691_副本

(娄底市委常委、市委政法委书记陈旌出席会议并讲话)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)11月8日,娄底召开全市扫黑除恶专项斗争推进会。市委常委、市委政法委书记陈旌,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院检察长李芳芳出席。

会议传达了全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报了中央扫黑除恶第16督导组对我省督导“回头看”的反馈意见精神。专项斗争开展以来,全市共摧毁涉黑涉恶犯罪团伙77个,破获涉黑涉恶团伙犯罪案件702起,查封、冻结、扣押涉案资产5.4亿元,通过整顿帮扶,368个软弱涣散村党组织得到转化提升。截至目前,中央督导组反馈的28个具体问题基本完成整改,交办的334件线索基本核查办结。

陈旌充分肯定了前段成绩,就下阶段的专项斗争工作,他指出,要准确把握“转段”特征,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的重要指示和学习贯彻党的十九届四中全会精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧紧围绕实现今年深挖整治目标,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,确保打深打透、除恶务尽,同时着眼于长效常治,研究探索长效机制,推进综合治理,推进基层基础建设,推进自身建设,为娄底全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

陈旌强调,要扎实推进中央督导组“回头看”反馈意见的整改落实,强化政治担当、明确整改目标、分类施策推进、压实整改责任;要在线索摸排核查、破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理上精准持续发力,推动专项斗争取得新的更大成果;要着眼标本兼治,深度谋划促进长效常治的制度机制建设,扎实有效做好各项工作,向党和人民交上一份满意答卷。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部