首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政府党组交流主题教育调研成果:切实抓好调研成果转化 不断推动主题教育走深走实

2019-10-31 23:48 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20191031145522

(10月31日,娄底市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开)

微信图片_20191031145514

(娄底市委副书记、市长杨懿文主持会议)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)10月31日,娄底市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。市政府党组成员对照主题教育总要求和目标任务,交流各自调研开展情况,分析调研发现的问题,切实把调研成果转化为不断加强和改进工作的方法途径、思路举措,转化为政府党组成员的使命担当、自觉行动,不断推动主题教育走深走实。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

张希慧、赵应良、梁立坚、王成良、李有才、陈澎、何锋、胡忠威等市政府党组成员参加。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,市政府党组成员围绕全市大局,精选调研主题,深入园区、企业、农村、学校和农民家中开展专题调研,与基层干部群众面对面交流,发放调查问卷,广泛听取意见建议,形成了调研报告。梁立坚、陈澎、何锋、胡忠威等市政府党组成员结合各自工作实际和调研课题,围绕理顺市区管理体制、农村“厕所革命”、中心城区空闲土地盘活利用、工业经济转型升级、推进乡村振兴战略等方面工作任务,查找存在问题、剖析产生原因、研究解决对策。

杨懿文充分肯定了主题教育调研成果交流会取得的成效。他说,大家的调查报告质量较高,针对性和实效性强,对策思路清晰,达到了预期的效果。我们要进一步深化思想认识,用好调查研究这个武器,要适应新情况、新发展要求,按照习近平新时代中国特色社会主义思想要求,大兴调查研究之风,常态化开展调查研究,持续深化检视剖析工作,科学分析制约娄底发展的短板弱项,在深入调研中抓好问题整改,以求真务实的作风巩固深化主题教育成果,解决实际问题;要以主题教育为契机,改进工作作风,提高工作标准,提升领导能力和领导水平,切实把调研成果转化为不断加强和改进工作的方法途径、思路举措,转化为政府党组成员的使命担当、自觉行动,不断推动主题教育走深走实。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部