首页 娄底新闻 娄底时政

李荐国主持召开娄底市委理论学习中心组集中学习会议

2019-10-12 09:40 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

1

(10月11日上午,娄底市委理论学习中心组举行2019年第11次集中学习会议)

4

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并作总结讲话)

3

(娄底市委副书记、市长杨懿文出席会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)10月11日上午,娄底市委理论学习中心组举行2019年第11次集中学习会议,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和关于意识形态工作的重要论述精神,学习《中国共产党宣传工作条例》,学习省委书记、省人大常委会主任杜家毫关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持并作总结讲话。市委副书记、市长杨懿文出席。

华学健、姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、尹华凯、毛健刚、陈旌、方建荣等全体在家的市委理论学习中心组成员参加。

会上,李荐国领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和杜家毫书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神;市委宣传部有关同志分别领学了《中国共产党宣传工作条例》和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神。毛健刚、方建荣、钟楠修、陈澎分别就上述学习内容作中心发言。杨懿文、华学健作了自由讨论发言。

李荐国指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,铿锵有力,鼓舞人心,凝聚起了中华儿女为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的磅礴力量。全市上下要深入学习领会,把握核心要义,进一步增强自豪感、光荣感,增加责任感、使命感,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,把爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,把娄底发展好、建设好、治理好。

李荐国强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,每个党员干部都要把宣传工作、意识形态工作作为己任,将《条例》内容与实际工作融会贯通,用《条例》更好指导宣传思想文化工作。全市各级党委、政府要坚决扛起意识形态工作主体责任,牢牢把握工作主动权,自觉种好自己的“责任田”,确保守土有责、守土尽责、守土负责。宣传系统要带头学深悟透习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《条例》精神,结合娄底实际拿出贯彻落实的实招、硬招,加强牵头协调,凝聚各方力量,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。

李荐国指出,杜家毫书记以《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》为题,为全省党员干部讲了一堂生动的专题党课,内容深入浅出,见人见事,对我们启发很大。就如何学习消化专题党课精神,做到守纪律讲规矩重自觉,李荐国强调,总的要求就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。我们要认真对照杜家毫书记在专题党课中列举的不守纪律、不讲规矩、不重自觉11个方面的表现,把自己摆进去,逐条照镜子,认真查摆问题。要在自觉上下功夫,增强思想自觉、行动自觉,做到言行一致,表里如一。要结合娄底开展的“扪心自问找差距、严肃整改抓落实”,经常反躬自省,把自我净化、自我批评、自我教育作为终生课题,自觉践行“三严三实”,争做“忠诚干净担当”的领导干部。要及时严肃查处娄底干部队伍中不守纪律、不讲规矩的人和事,把守纪律、讲规矩、重自觉作为政治建设的具体内容。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部