首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平带队检查娄底城区出版物市场:为孩子们健康成长营造良好文化环境

2019-09-30 12:57 娄底新闻网 李静芳

IMG_2253

(9月29日下午,娄底市委常委、宣传部长吴建平带队对娄底城区进行国庆前出版物市场检查。这是吴建平在娄底一中附属实验学校周边书店内检查)

IMG_2269

(在新华书店华达校园书店内,吴建平强调,要充分发挥新华书店校园书店的作用,学校要想方设法培养学生的阅读兴趣,老师要正确教导学生阅读方法,让孩子们学会分享英雄故事,让正能量充满学生们的内心)

IMG_2279

(在申通物流公司,吴建平详细了解了该公司运营情况和快递寄件流程)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)9月29日下午,娄底市委常委、宣传部长吴建平率队前往娄底一中附属实验学校周边书店、新华书店华达校园书店、申通物流公司等地进行国庆前出版物市场检查。他强调,相关部门要严厉打击各种非法出版活动,书店经营者要自觉抵制非法出版物的销售,为孩子们健康成长营造一个良好的文化环境。

在娄底一中附属实验学校周边书店,吴建平向书店负责人认真了解书籍的进货渠道和经营状况,仔细查看了进货单,并着重对教辅教材出版物的质量进行了检查。他指出,在学校周边经营,对象以学生为主,书店经营者一定要遵守条例法规,合法经营,书籍内容要绿色健康,积极向上。他强调,孩子们目前正是世界观、价值观形成的重要时期,相关部门要严厉打击各种非法出版活动,书店经营者要自觉抵制非法出版物的销售,为孩子们健康成长营造一个良好的文化环境。

随后,吴建平一行前往新华书店华达校园书店检查。他强调,要充分发挥新华书店校园书店的作用,学校要想方设法培养学生的阅读兴趣,老师要正确教导学生阅读方法,让孩子们学会分享英雄故事,让正能量充满学生们的内心。

在申通物流公司,吴建平听取了该公司负责人的汇报,详细了解了该公司运营情况和快递寄件流程。他要求,物流公司要严格按照国家安全相关制度依法经营,守法经营;要规范物流寄件,对印刷出版物严格安检,禁止非法出版物等物品的递送。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部