首页 娄底新闻 娄底时政

田自成带队来娄开展扫黑除恶督导“回头看”现场督导

2019-09-28 00:41 娄底新闻网 杨蕾 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 杨蕾 肖育涛)9月25日,省扫黑除恶第七督导组组长、省司法厅副巡视员田自成带队来娄开展扫黑除恶督导“回头看”现场督导。市委常委、政法委书记陈旌陪同并作情况汇报,副市长、市公安局局长王成良,市中级人民法院院长罗筱玲,市人民检察院检察长李芳芳出席情况汇报会。

田自成一行先后来到娄星区长青街道、娄星公安分局、娄星区万宝镇,查看扫黑除恶有关台账,了解社会治安、群众满意度等情况,对发现的问题提出了整改意见。据了解,中央督导以来,娄底市侦办涉黑案件3起,打掉恶势力团伙27个,刑拘犯罪嫌疑人145人,起诉涉黑涉恶案件31件56人,受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索621件,立案18人,查处“保护伞”3人,给予党纪政务处分20人,组织处理24人。

在汇报会上,田自成充分肯定了娄底市扫黑除恶专项斗争尤其是整改落实中央扫黑除恶督导反馈问题意见取得的成效。他指出,要继续提高政治站位抓整改,严格履职尽责,坚决做到除恶务尽;要继续拉单对账抓整改,罗列问题清单,对中央督导组交办的问题和群众举报的线索集中攻坚;要继续突出重点抓整改,对重点行业、重点领域、重点地区的重点线索做到深挖彻查;要继续着眼长效抓整改,加大宣传力度,行业监管部门齐抓共管,实现源头治理;要继续落实责任抓整改,强化督导结果运用,敢于较真碰硬,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

陈旌表示,督导组实事求是指出了娄底督导整改工作存在的不足和问题,对当前娄底专项斗争和督导整改工作的评价和形势分析全面客观、切中要害,为娄底市持续深入推进中央督导反馈问题整改,推动专项斗争向纵深发展指明了方向。下阶段,娄底将进一步强化措施,集中力量、集中时间,将中央督导组和省督导组反馈意见统筹整改,落实到位,以高质量的整改成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部